我眼中的灯笼花作文范文
远看灯笼花像一个个小灯笼,轻风一吹灯笼花摇摇晃晃,好像要掉下来一样,让人看了心中顿生怜爱之情。
走近了瞧,它有一个表皮粗糙,摸起来一断一断的褐色细茎。离土不远,它就分出了枝干,枝干硬硬的,细细的,有的枝干向上伸展,有的向下弯曲,再向上伸展,真是错落有致,别具风姿。它的叶子密密麻麻简直绿得像一片大草原,叶子分大叶子、小叶子、不大不小的叶子,大叶子是深绿色的,不大不小的叶子颜色就淡了一些,小叶子以浅又嫩,仔细一看像个桃子,它的叶脉也很清晰,还有几片叶子已经枯黄了,但这丝毫也不影响人们对它的喜欢。在密密层层的叶子中长出几条像胡须般的“细线”每条线上挂着一个个小灯笼花,花的中间有6、7条花蕊,每条花蕊上都有一个小圆球,每片花上方都长着四片对称的微微上翘的粉红色花瓣,有的花是刚刚全开的,有的是半开的,还有小花骨朵。真好看。
灯笼花一年四季都开花,春天,花开得娇艳,夏天花开得妩媚,秋天花开茂盛,冬天花开得喜人。
灯笼花给我们带来了吉祥,幸福,它那顽强的精神怎能不让我喜欢呢!