花七年级作文
“人面桃花相映红”,那身边的点点红润,便足以温暖我整个春天了。
——题记
在我来不及叹息又一个冬天离去时,春天便莅临了人间。只是,尽管春天早早到来,也不能驱赶那盘旋人间多日的寒冷。让我没想到的是,春寒料峭之时,院子中的一棵桃树竟早早地露出了那点花骨朵的粉意,在一片清冷的院中显得格格不入。
过了几日,我闲来无事,在家实在闲的发慌,便戴上了帽子,裹起了大衣,出门晃悠起来。一路上鲜有人见,倒是阵阵寒风几次路过,让我不禁冻出了回家的念头。正打算转身打道回府时,一声叫喊把我拽住了。我急忙定睛一看发现前面不远处正跌坐着一位老人。只见他皱起了双眉,咧着干裂的嘴,一只手揉捏着左脚红肿的脚踝,神情痛苦地半眯着眼。
我下意识的向前小跑去,可是渐渐地却又放慢了脚步。我看见一个接着一个的人们瞥了几眼地上正哀叫着的老人,便踏着鞋,目不斜视地从老人身旁“当当当”地路过。我疑惑的盯着那些离去的人们,不禁想到:“怎么了?莫非这其中……”与其相随的是电视新闻中的一句句报道——“某地一花甲老人假装跌倒讹得二万”;“一男子热心扶起倒地老人反被纠缠”……我越想越愕然,“莫非这位也是?”我停住了,但随即又摇了摇头。看那肿大的脚踝,也不是装的。正当我打算再次出手相救时,一个蹦蹦跳跳的小女孩映入了眼帘。那女孩翘着两只欢快的辫子朝老人跑去,脸上红扑扑的,像朵开得正盛的桃花般笑着。我想起了自家院子里的那棵桃树。随即便看到了那女孩伸出稚嫩的双手,鼓着腮帮子,扶起了那位老人。尽管动作有些吃力,但也终究是站直了腰。“爷爷,没事了喔。”我此时离那不远,将那奶声奶气的声音尽听耳底。“嗯嗯,真是好孩子哟。”老人撑着腰,缓了会儿,充满笑意地说道。说罢,两人都绽放了灿烂笑容。那女孩笑起来真是温暖人心,而我则尴尬地站在不远处,一股愧怍之情如洪水泛滥,涌上了心头。
回去后,我回想着那女孩如桃花般红润可爱的笑。我突然一愣,急忙跑到阳台向院子那张望——寒风中,一棵桃树上被点缀上了抹抹鲜艳的桃花,颤动着,好美,好美。“像……像那女孩的笑容一般,在寒日中令人温暖呢……”我喃喃道。