花七年级作文
文明礼仪之风吹过我们的校园,每个人的心中都盛开着一朵朵文明礼仪之花。我们每天都在让这文明礼仪之花开满每个角落。前不久,我也遇到了这种事……
那是在上个星期六,妈妈陪着我乘公交车去少年宫参加兴趣班。过了一会儿,车子到了,我们一上去,只见公交车十分拥挤,连一个空的座位也没有。过了好一会儿,我们才等到了一个座位,妈妈让我先做上去,自己则抓住扶手,等着下一个空座位。
这时,一位老奶奶上来了,只见他头发花白,一看就已年过花甲。她的背有点儿驼,上面背着个大包,左脚还有点跛。此时的她费力正地拉着扶手。
突然,一个急刹车,老奶奶一个踉跄,差点儿摔倒。我想:老奶奶的腿脚不方便,万一又一个急刹车,老奶奶摔倒了怎么办?我给老奶奶让座吧!可是,我转念又想:这是我好不容易抢来的座位,况且,谁不想舒舒服服的坐着看窗外的景色呢……经过一番思考后,我决定给老奶奶让座吧。我站起来,向老奶奶说:“老奶奶,您过来坐吧!”老奶奶朝我笑了笑,说:“你真是好孩子!”旁边的人也向我投来赞许的目光。我心里喜滋滋的。
虽然,这是一件微不足道的事情,但是却在我心里盛开出了一朵文明礼仪之花。文明礼仪之花处处开放,我们应该让它开满整个社会,让它在每个人心中绽放。