花七年级作文
对花了解并不多,不是不喜欢,只是没时间去关注罢了,理由也很简单,就是忙。这些东西我是无暇顾及的,因为我从中欣赏不出什么来,也许它不会是我的生活主旋律吧,我这样想的。
朋友请去看花,我本不想答应,却不好推辞,还是应承下来了,知道他的心情不好,所以也是为了陪陪他,处于花季的自己也应该多出外面走走,也算是给自己放松心情吧。约定是周六去赏花看景。
他将我带到农村的山上,他说他想感受安静的气息,此刻他不想感受都市红灯绿酒的渲染,我答应了他,这边的环境本就不是很美,走起来也是山路十八弯,偶尔还有一两个行人,他坚持要我陪他走到山顶,往上走,人也没有,估计这是他事先侦查过的地形。我不知道他要做什么,这一刻我默默接受。
走到山顶时没有想到他要带我看花,还是很出人意料的,一路上不曾说话的他告诉我,他一直在思考一些人生意义性的东西,只是由于才疏学浅一直想不出来,当他越思考,越觉自己学问太浅,一个月总有那么两天是发疯的,到处乱跑注意到了这里,以前有人带他来过这里,爬到山顶,山上的花有几株还是蛮美丽的,但是无人问津烽火,谁又来为它指点江山,以前他总是为猪羊的生活抱不平,那么笨,那么呆,活到最后只有被人吃掉的,花的自身能力又不行,所以没有什么人注意到它,呆在这里是常有苦闷的,纵使可以阅尽人间下场,他只有消沉下去,思考人生意义,当他看到花时,他觉得人生不应该这么轻易就度过,又该有所作为,有所贡献花有重开日,人无再少年。”一路上他没有再说什么,我们一直坐车回去,似似乎乎我也懂了什么。
是啊,花有重开日,人无再少年。我也明白了,思想的进步,学识的长进,可以创造一个近乎完美的人,可以对社会做出贡献,这才是生命的意义吧!