雪花七年级作文
假如我是一片雪花,那该多好啊!
伴着刺骨的寒风,冬天来了。看,蔚蓝的天空盖上了一层银灰色的厚棉被,我们各个整装待发,即将开始短暂而又美好的旅途。我闭上眼睛,纵身一跃。睁开双眼,瞧!我的伙伴们就在我的身边。我们像那轻柔的柳絮纷纷扬扬、铺天盖地地洒落下来。
此时的我们就是来自遥远世界的白色精灵,带着我们的冰肌玉骨,只为把那缠绵的情愫送往人间,送给大地。
俯视大地,看啊,一个小女孩正在张开双臂迎接我们的到来,她出神地望着我们。我善良的伙伴啊,为了满足她那充满梦想与希望的眼神,心甘情愿落到了她的衣服上、头发上,此时的她是一个纯白的女孩,高兴地在雪堆中打转,我的伙伴在融化的过程中,笑了。大地一片雪白,银装素裹、分外妖娆。远处的树枝,披上了银白的铠甲;近处的房,带上了暖和的白绒帽。晶莹的我们一片一片地积在树枝上、地上,好像仙境一般,此时的我们是骄傲的。耳边传来一阵阵欢笑声,我顺着声望去,一群孩子正在我们编织的世界里玩耍,他们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎,一个个浑身冒着热气。那穿红衣服的孩子正相互把雪球扔进对方的脖领里,红扑扑的脸蛋衬着鲜红的衣服,仿佛一团团正在跳动的火焰。他们的欢笑声把树枝上的我们都震落了,仿佛要让我们一同分享他们的喜悦。此时的我们是开心的,过了几日,太阳公公出来了,炙热的阳光无情地融化了我们。我们化为雪水,渗入土壤,滋润大地,此时的我们是满足的,不枉此行。
假如我是一片雪花,那该多好!那样我就会置身于另一个世界,在那个世界里没有痛苦,没有孤单,没有污浊——一切的一切都那么纯洁。