如果不仔细看,她俩长得真的好像,都有一张白白嫩嫩的脸,一双透明发亮的大眼睛,淡淡的眉毛,都是双眼皮。不过仔细观察,她们的外貌还是有细微的差别,鲍晴屿的脸圆圆的,有刘海。鲍晴蓝的脸要长一点,没有刘海,鲍晴蓝比鲍晴屿早出生2分钟,姐姐现在比妹妹要高几公分了。
虽说是双胞胎,她俩的性格却截然相反,鲍晴屿活泼开朗,喜欢笑出声,朗读课文也声音洪亮,而鲍晴蓝很文静,总喜欢安静地呆着。记得去年她们两个都参加了学校的合唱队,为了比赛中取得好成绩,早上当大家早读的时候,她们就去排练了,下午我们放学回家了,她们还要去参加合唱,要练习到很晚。功夫不负有心人,最后我们学校合唱队拿到了比较好的名次,而双胞胎姐妹的学习一点儿也没耽误,我真是打心眼里佩服她俩。