我爱茉莉花作文400字
我家院子里有一盆茉莉花,这是去年夏天姥姥送给我的,我非常喜欢。
这盆茉莉花非常的漂亮,它有着一片片墨绿色的叶子,它们长的郁郁葱葱、密密麻麻,一点缝隙也不留,但它长的又是那么均匀,没有两片是重叠在一起的。茉莉开花的时候非常美丽,不大,但洁白如雪,一尘不染,用来比喻一颗纯洁的心在好不过了。
茉莉的花用处很多,可以摘下来洗一洗直接吃,也可以晾干了泡茶喝,还可以在没精神的时候闻一闻来提神。
在家里面,我对这盆花的宠爱程度仅次于叽叽和大花(叽叽是一只鸟,大花是一只公鸡),下面,我就来说几件事借此说明我对它的宠爱吧!第一件事:有一次,外面下着倾盆大雨,我怕它被淋坏,就冒着雨去给它打伞。第二件事:大花经常啄食茉莉花,把茉莉花的叶子啄的残缺不全,惨不忍睹,于是我二话不说,上去就对大花实施了一顿拳脚教育,但大花还是不思悔改,我只好把茉莉花放置到大花够不着的地方,以保证茉莉花的安全。怎么样,这两件事足够说明我对茉莉花的喜爱了吧?
我觉得,茉莉花,就像我的一个非常好但不会说话的好朋友!