学校花坛里种上了月季花,红的、黄的、粉的。因为是刚刚移栽过来所以没有生气,倒有些没精神,大大的花朵向下微垂着,想一个极是沮丧的孩子。
他大大的眼睛此时微闭,深吸了一口气,“我要回云南了。”说完之后,他朝我笑了笑。“啊?回云南?”我十分不解。他又笑了笑,“恩,要回云南了,是,来和你告别的。”我立刻赶到从心里透出的难过,“告别还笑这么开心!”他又朝我笑了笑,许久没说话,然后又突然开口,“因为,张思忆不会哭,我也不会哭。”我努了努嘴,“保重。。。”他突然拍了我一下,“张思忆!”他几乎是从牙缝里挤出了我的名字,“你要是把我这个男子汉整哭了看我不掐死你!”我原本眼泪还在眼眶里转,结果被他一说,噗嗤的竟然笑出来了,眼里的泪水也挤出来了,我边笑边哭,极为没形象。他看我了一眼,哼了一声,“真丑,别哭了。”我用手去擦,用纸去抿,确实怎也擦不干。最后终于止住了泪水,然后向他笑了,他背过身去,说,“我后天走,可能要很长时间才回来,你自己无聊要记得写作业啊!”一瞬间我突然感觉是自己一直依赖的东西丢失了,像是失去了宝贵的玩具一样。沮丧。这个一直陪伴我,提醒我,帮助我,关心我的人也要离开,我其实很想问,很长时间会是多久,可是我怕得到一个可怕的数字。
到后来,甚至忘记了是怎样分别的,只记得那个灿烂无比,闪耀了许久的笑容,之后,甚至在学校里看到这伸开的月季,就会想到他。
吴哲,你走了谁陪我,提醒我,帮助我,关心我?
我忽然想起了班主任对我说的一个词,挚友,也许你就是这样的存在吧。