苔花如米小初二作文
「白日不到处」,是如此一个不宜生命成长的地方,可是苔藓却长出绿意来,展现出自己的青春,而这青春从何而来?「青春恰自来」,嗯,并不从何处来,而是生命力旺盛的苔藓自己创造出来的!它就是
凭着坚强的活力,突破环境的重重窒碍,焕发青春的光采。
「苔花如米小」苔不会开花的。「也学牡丹开」,既是谦虚,也是骄傲!对的,苔如此细小低微,自不能跟国色天香的牡丹相比,可是牡丹是受人玩赏而受悉心栽培的,而苔却是靠自己生命的力量自强,争得和花一样开放的权利——这世道并非仅为少数天才和英雄而存在的!
苔花虽如米粒小,也如牡丹尽力开。只因为苔花拥有坚定的信念,不愿终其一生庸碌无为,努力绽放属于自己的美丽。可见个人不懈地努力与奋斗终会成就人生,获得属于自己的美丽与精彩。
永不轻言放弃的决定心能够为我们的成功增添筹码。微小的苔花仅拥有一颗积极进取的心是不够的。任何事物的成功几乎都要经历无数的艰难险阻。途中的荆棘会把我们刺得遍体鳞伤。青苔要如牡丹一样绽放,经历的过程是艰辛的。近年来红极歌坛的巨星周杰伦的成名路可谓漫长而艰辛。由一个无名小卒成长为歌坛举足轻重的巨星,其间的坎坷挫折,不言而喻。倘若没有坚定的信念,一个再怎么积极进取的人,都会注定平庸。没有永不轻言放弃的决心,一颗有梦想、有抱负的青苔也会泯然众苔,终其一生。
不断行动,努力奋斗,勇于付诸实践,必将为我们的成功奏响胜利之歌。不付诸行动的信念与决心是苍白无力的,没有奋斗,没有付出,没有实践,一切的豪言壮语都将萎谢。
若小草一棵,慕白杨之伟岸而不妄自菲薄。通过自己的奋斗与拼搏,我终会拥有自己的成功和辉煌;
似青苔一样,羡牡丹之娇艳而不甘于平庸。通过自己的实践与积蓄,我终会获得自己的精彩和美丽!