让心灵开出一朵花初中作文
曾经在书中读到一个纪实故事,说中国人到了印度,最震撼的是他们的贫穷以及那些贫穷者的善良。无论是多么贫穷的人,他们的衣着始终干净,手中会有泰戈尔曾深情赞美过的纯洁的茉莉花,脸上留给每一个路人的永远是平静而美好的笑容。
也许你会抱怨,会难过世界为什么不给我最完美的生活,但他们却以坦然面对贫穷,以善良回报贫穷。美丽而高贵的茉莉花开在每个人的心里,它的芬芳久久不能散去。在心中唱一首歌,不为哭诉痛苦,只为感恩得到。
每个人渴望与众不同,但当真正的不同横亘在自己与其他人之间,被歧视,被逃离,被嘲笑的痛苦不言而喻。
他生而不同,臂长过膝,他无法与其他小朋友玩心爱的棒球。嘲笑,羞辱在他稚嫩的身体上划开一道道深可见骨的伤口,血肉模糊。孤独让他发现自己在水中可以像鱼一样的自由,慢慢的,努力与天赋让他一步登上了“泳坛飞鱼”与世界冠军的高峰。
遍体鳞伤没有让他痛苦的死去,而是长出了一步步助他成功超越自我、迈向成功的翅膀。鲜血浇出的是一朵在心里长开不败、不屈不挠而热烈奔放的向日葵。心怀善良,不舍弃不抱怨自己得到的一切,如果拥有不同,那就和别人活得不同。
如果你富裕,那你就去帮助穷人,让心里开出一朵名为慷慨的花;如果你健康,那你就去帮助那些生活不能自理的人,让心里开出一朵名为善良的花。即使你贫穷,也要真诚的去感谢每一个人,无论只是为你悄悄驻足还是提供过帮助;即使你残疾,也要为这个世界祈祷,祝福还给予生命给你的世界。因为心怀善良的人,让细细碎碎如同尘埃般的感动落满世界。让遍体鳞伤,充满痛苦的人心里也可以开出一朵花。