美味的米花糖作文
米花糖种类各式各样,形态各异,色彩不同。有长方形、正方形、圆形……颜色就别说了,那可是五颜六色!瞧,我手中的米花糖,长方形的身子,披着金子般的外套,上面镶嵌着红色的“钻石”。把它凑近鼻子闻一闻,香气扑鼻。尝了一口,先是酥酥的,脆脆的。接着一股甜甜的味道进入口中,那种香让人百吃不厌,沁人心脾,回味无穷。
大家可能都想知道这又香有脆的米花糖是怎样制作的吧,那今天我就带你来观察它的制作过程吧!来到卖米花糖的摊位前,看见了一口大锅,一袋炒好的糯米,一袋花生米,一桶糖稀,和一个面板。只见师傅先倒上色拉油,又舀了两大勺糖稀倒入锅中,用铲子搅拌了一下,舀上一碗花生米倒入锅中,师傅右手拿铲,在锅里翻来覆去地搅拌,右手累了换左手,过了一会儿,只见,锅里冒出了淡淡的烟,接着师傅加大火,再用力地炒,又过了十分钟,锅里的花生米在黄色糖稀中,滚来滚去,像个小女孩在跳舞。这时,师傅倒入一大盆米,双手拿着锅铲,两手相对着炒来炒去,锅里的花生米沾在了糯米上,黏乎乎的。接着,师傅拿了两块布,抓住锅沿,把锅里的东西倒入面板上的磨具里,然后,用刀挑了挑边缘,接着用擀面杖使劲的擀了擀,最后用刀切成四大块,拿下磨具,用力把切成的大块,再切成非常多的小长方形,就成成品了。
别看这小小的米花糖,听妈妈说,它有300年的历史了,它还有治头晕、耳鸣、高血压、高血脂等疗效。啊!这么好吃的米花糖真受大家的欢迎呀!