水仙花优秀作文
过年期间,妈妈捧回来一个大蒜头的东西。妈妈:“别看现在不起眼,花开后可漂亮了”。我很纳闷,这个东西真能开花吗?我又好奇,有期待。
几天过去了,我发现“大蒜头”里冒出了一点嫩绿的芽来,心想:也许真的开花,我就欣喜地天天给它浇水,直到有一天中午,一进家门,就有一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,让人太舒服了。仔细一看,原来我日夜期盼的“大蒜头”开发了。
妈妈笑眯眯地说:“它叫水仙花,又叫凌波仙子,在众花中,它的淡亚芬芳很让人着迷”。
水仙花可美呀!长长的叶子是绿色的,五个小花瓣拼成一朵花,花蕊是圆形的,有白色和黄色两种。它独有的香味吸引了我,整个下午,我的眼睛都不想离开它,仿佛我注视的不是水仙花而是一位优雅的仙女。
我喜欢水仙花 ,他让我陶醉让我遐想……