水仙花优秀作文
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢严寒独放的梅花,我却喜欢朴素自然的水仙花,不仅仅因为水仙花神韵独特,素雅清新,芬芳迷人,更因为它具有顽强的生命力。
水仙花生长在冬季,不管天气怎样寒冷,它依然枝叶繁盛,生机盎然,给人送来春意 。
我家种了一盆水仙花,一片片像荷叶似的叶子,绿油油的,绿的新鲜,那么诱人,一天早上,我发现它长出了嫩绿的叶径,葱头般的底部生长了长长的白胡子,过了几天,叶径中间长出了几个花骨朵,涨的好像马上要炸开似的,又过了几天,这花骨朵也开出了小花那些白色带黄色的小花竞相开放,没过几天,里面花瓣也全开了,像仙女一样亭亭玉立的站在水中,微风轻轻吹过动起身子,我情不自禁的闻了闻,可真香呀!
望着亭亭玉立的水仙花,闻着阵阵清香,我久久不愿离去,美丽的水仙花,洁白无瑕,一尘不染,他无所无求,只靠一阵淡淡的清香,却给人们带来了春天般的享受。