水仙花优秀作文
我爱花,所有的花我都爱。
在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的 秋天里,我培养的花都开了,有牡丹,荷花,菊花,它们在阳光的照耀下各自显示着自己的特色。“真美!真香!”所有走过它们身边的人,都用同样的口吻赞美它们。但是,谁也没有去注意那盆用几粒小石子培植的水仙。
冬天来了,很多花都经受不住严寒的摧残,而水仙却不畏惧它。当室外寒风凛冽 ,冰雪满地的时候,水仙的绿叶子衬托着五光十色的小石子,花显得越美丽了。每天,我放学回家做的第一件事,就是去看那盆水仙花。 在我精心看护下,第一朵水仙花开了,有几朵还含苞欲放,雪白的花瓣,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成的叶儿,看上去淡雅,清秀,气味芬芳,令人特别喜爱。这时,只要走进我的家里,最能吸引人的就是我的水仙花了。客人们欣赏它,赞美它。水仙除了可以让大家欣赏外,还有很多优秀的品质。
我爱水仙,我更爱它不怕严寒的顽强精神。我有一个设想就是把我家变成一个大花园。