水仙花优秀作文
我一回家,窗口多了一样东西。它绿绿的,挺拔着叶子,在风中跳舞,特别好看。一个下午,我看了许久,心中的疑问也存了许久。这看样子,好像是大蒜,就像菜市场买来的一样,只是妈妈干吗把它放在水里,这是什么目的。
妈妈回家了,没等她放下包,我就缠着她问:“妈妈,你干嘛把大蒜放在水里啊!”妈妈哈哈一笑,摸着我的脑袋说:“傻孩子,那根本不是大蒜,而是水仙花。”什么,原来水仙花长这样。
既然是水仙花,那就好好养一养。我专门跑到花店,问了老板,他告诉我,水仙花水不能浇太多。我记下来了。
每天早晨,我都要到窗台前看一看,看看我的水仙花,长得怎么样。是不是枯萎了,需不需要浇水,它就像我的孩子,可引着我的心。
经过我细心照料,水仙花又长高了,我很开心,脚下仿佛踩着一朵幸福的祥云。
我希望看到它开花的样子,我一定要好好爱护你!