水仙花优秀作文
今天,我和姑姑一起去海山公园玩,买回来一棵水仙花。
它呀,就像一个扇形的洋葱头,姑姑告诉我,那是它的球茎。它有三个球茎,中间是一个大的、圆的,两边还有两个小的,扁一点的。大球茎顶上长着六个扁扁的、嫩黄的小芽儿,两边的球茎上也伸出了两个小芽儿。
刚买回来的时候,它的外面有一些泥土,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,让我怎么也喜欢不起来。见我皱着眉头,姑姑让我扒掉外面泥土的干皮,然后清洗一下,顿时,它变成一个干干净净、可爱的白娃娃了。我把它放到有水的瓷盆里,然后再放上几个漂亮的贝壳和鹅卵石,它立刻变得神气起来!
回到家后,姑姑对我说:“你可要好好照顾水仙花,记得每天换一次水哦!”我拍着胸脯说:“放心吧!它会长得很好的!”