水仙花优秀作文
过年的时候,我去姥姥家,看见茶几上有一个小盆栽,那圆圆的、白白的“根部”特别显眼,就像个大蒜头,直直地站在水里。后来姥姥告诉我,才知道这是水仙花。
我所认为的“根部”其实是它的球茎,就像几颗大蒜瓣,被外包膜紧紧地包裹在一起,手拉着手,像在说悄悄话一样。白色的根须从球茎下面密密地长出,宛如山羊的白胡子。它的叶子很厚实,长长的,碧绿碧绿的,像一把把锋利的宝剑,插在水里,保护着花儿。水仙的花是长在从球茎处发出的长枝顶端,有六片洁白如玉的花瓣,紧紧的包裹着金黄色的“小酒杯,”“小酒杯”里有三个像小金珠一样的花蕊。我凑上去闻了闻,一股淡淡的清香味扑面而来。
水仙花虽然没有玫瑰花那么娇艳,也没有牡丹花那么富贵,但我还是很喜欢它。因为它和别的花不一样,别的花都是生长在烂漫无比、万紫千红的春天里,水仙花却是生长在风雪交加的冬天。
我喜欢水仙花,它给春节带来了许多清香和春意。