水仙花优秀作文
我家来了一位新成员,她就是水仙花。
水仙花刚来的那几天,我把它雪白的球茎放进水里,她就像一个胖娃娃乖巧地蹲在那里看着我。我每天都得给她洗洗澡。
过了几天,她长出了细长的“小手”,好像一根根嫩绿嫩绿的葱。不知过了多少天,她抽出了一个小小的花苞,当时我还不知道,是爸爸告诉我的,“你看,那里有颗花苞。”我顺着爸爸的手指看去,绿绿的叶丛间探出了几个小脑袋,鼓鼓胀胀的。
又过了几天,水仙开花了。这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。有的害羞地低下了头,有的脑袋歪在一边,仿佛在看着周边的景色。微风吹过,水仙花开始翩翩舞蹈,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一池荷花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起啊。
水仙花的花期短暂,但它懂得珍惜生命的每一分每一秒。只需一勺清水,每一朵花都认认真真地开放,用生命打破冬日的沉寂,多么让人感动啊!