水仙花优秀作文
在我姥姥家有一盆水仙花,每次去的时候,都要看看它。
听爸爸说,水仙花是我国栽培历史悠久的传统名花之一。
它根呈须状,地下鳞茎是卵圆形,很像大蒜。它的叶子厚而柔软,长条形的,好似大蒜叶。我上网查资料,才听说民间有“水仙不开花——装蒜”这样有趣的歇后语。它的花瓣是乳白色的,花蕊是鹅黄色的,在翠绿的叶子下衬托,显得格外娇艳。
在姥爷的精心培育下,春节前,姥姥家的水仙花像害羞的小姑娘一样含苞待放。到了春节后,它就不害羞了,因为它要迎接新春佳节,所以绽开了美丽的笑脸。水仙花在灯光的照耀下,倒影在水中,显得婀娜多姿。我常常想象它变成了一位白衣绿裙的仙女在翩翩起舞,所以我给它起名为“凌波仙子”。
我家的水仙花给我们带来春天的信息,我喜爱“凌波仙子”。