水仙花优秀作文
水仙花是我最爱的一种花,因为它淡雅、高贵,不像玫瑰争奇斗艳,不像杜鹃艳丽无比,她默默散发着清香,十分低调,从不炫耀自己的魅力,正因如此,才得到人们的喜爱,还得到了“凌波仙子”的美称。
我家就有一株水仙花,养在盛满水的瓷盆里。水仙花特别好养,只要给它一点清水,再加上一些小石头,就能茁壮成长,这让我感到无比欢喜可想而知,水仙花的生命力是如此顽强、旺盛。
刚买回来的时候,它的外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮儿,就像一个很丑的泥娃娃。妈妈让我给它洗掉泥土,剥掉外面的干皮,它立刻变成一个干干净净的白娃娃。
水仙花的生长速度极快,是所有花类都比不上的。早上还只是个小花骨朵,到了下午,花苞就绽放了,这也太夸张了吧!莫非,我家的水仙花是极品中的极品,“水仙王”?
过了几天,水仙花开了,层层花瓣向四周舒展,中间是黄色的花蕊,我闻了闻,香气怡人,花香里还带着一丝丝甜味。
啊!水仙花!我赞美你!