“少明”“到”
“天思”“到”
“宇募”“到”
……
然而,当子房先生念到奎安时,教室里鸦雀无声。
“奎安”“奎安?”“奎安!”
子房先生的忍耐到了极限。正当子房先生要关毕花名册时,只听见教室长廊外长长一声“到——”和重重的脚步声。
教室的门霎时拉开,门外站着气喘吁吁的奎安:“子、子房老师,我、我到了。”
学生们哄堂大笑。红晕爬上了奎安的脸,她在月依的右边坐下。子房先生只是摇头叹气。
“既然人以到齐,我今天就来介绍一位新同学,”子房拍了拍手,示意同学们安静。“寒梦同学,你上来吧。”
同学们只见眼前一亮,门后走出一位少女。粉色的短发松松披落在肩头,扎着一个蝴蝶结,随风飘逸,活了似的。简朴的学服在她身上穿起来另有一番清新。
“大家好,我名寒梦,寒冷的寒,梦境的梦。请大家多多指教。”
风铃般嗓音萦绕耳边,就像潺潺流水,清澈见底。能以醉人。男生们集体进入梦境。
“……”面对这样的场景,寒梦只能保持沉默。
“你就坐在第四列的第三排吧。”子房只是皱了皱眉头,开始上课。
第四列的第三排,也就是月依的左边。月依打量着这个女孩。为何有种亲切感?寒梦也发现月依在注视着她,只是友好的对月依莞尔一笑。月依将头扭回,假装什么也没有看到。
“今天,我们学习魅影之术。魅影之术是一种多方面魔法。它被分为:闪光术、攀瀑术、潜水术、冲浪术、催眠术、飞空术和踏雪术。通常学会三种魅影之术的人就已经很不错了,特别是月依,”说到这时,子房意味深长的看了月依一眼,眼里满是自豪,“月依已经学会了攀瀑术、潜水术、冲浪术。这三种水之术。不仅如此,她还会飞空术。”
啧啧的赞叹声,哇的羡慕声,不稀罕的嘁声交织在一起。“真是魅影少女转世啊。”“我也想学会啊。”“什么嘛?”
对于月依来说,这根本不算什么。玩个十二米高的海浪,潜海逗逗鲨鱼,爬上三四十米的瀑布,对她来说都是小菜一碟,轻而易举。
子房先生又一次拍手示意大家安静:“今天,我们学的是最简单的飞空术。我们先到户外来。”
“先深吸一口气,必上眼睛,幻想着自己飞上了天,在白云间传梭,要注意放松……”没等子房先生教完,月依便飞上了天空。方才子房先生教的只是最初级的飞空方法。一口气飞上天空这才适合她月依。
睁开眼,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,月依抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色。
“你只能飞这么高么?看来我把你看得太厉害了啊。”从上方悠悠传来一个声音。这身影坡为熟悉,难道是……?
月依抬头,只见寒梦坐在一朵云上抚弄着一只小鸟,悠闲的晃着脚,简直比太阳还要耀眼。
什么?月依被激怒了,她生来好强,怎么能忍下寒梦的这番话?使出最大意念将自己调到寒梦之上。寒梦嘴角完起一抹嘲笑的弧,豪不费力又驾临于月依之上,月依还不服气,继续往上升。几个回合之后,月依已气喘吁吁,而寒梦没有一点费力的模样。
月依想撤回地面了,这一战,她就输给寒梦了吧。月依抬头望去,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的浮云。却始终找不到寒梦。算了吧,她有可能早下去了。月依想着,刚想低头,便看到一个粉色身影从天空中落下来。
那是寒梦吗?