我和哥哥去公园玩,看见公园里的花开了。红的似火,黄的赛金,粉的似霞,白的如雪,这些花千姿百态,争奇斗艳。
有的才展开两三片花瓣,有的全开了,有的花骨朵像一支火炬,它们五彩缤纷。最美的要算杜鹃花了,一朵朵花像一只只蝴蝶展开翅膀在花丛中飞舞。风吹来送来阵阵清香。看见美丽的花我想奶奶多爱我呀我把花送给她,让她闻闻花香,祝福奶奶健康长寿。想到这里我到花丛边伸出小手去摘那朵最美丽的杜鹃花,哥哥看见了连忙说别摘,我们爱花不摘花,把美丽留给大家,让公园里的花万紫千红。听了哥哥的话,我一下子脸红了,恨不得找个地洞钻进去,哥哥看见我笑了,笑的那么灿烂。