描写水仙花的作文
有一次,爸爸带回来一株可爱的小苗,长相倒不大引人注目,一个“蒜”下有几根须,上面一些嫩绿的芽儿,爸爸找来一个鱼缸,装上水,把这株苗儿放在里面。我不禁问他:这是什么花?爸爸说:“水仙花。”我大吃一惊,原来冰清玉洁,亭亭玉立的水仙竟长这幅模样。
过了一段时间,我再去看水仙时,叶子已长得十分茂盛,圆圆的叶尖甚是讨人喜爱,根须也多了不少,我仔细一看,茂密的叶子中已有几根小枝,枝头上的花骨朵嫩绿中还透着一抹素净的白色,缸中的几颗彩色石头更是画龙点睛。我暗道:看来过不了几天水仙便可开花了。
春节在外婆家玩了几天回来后,在阳台上一股迷人的幽香吸引着我,这花香不是茉莉花,也不是月季花,我上前一看,竟然是水仙花的香气,在那瘦弱的枝头上几朵水仙争相开放,那小巧的花朵一共有十片花瓣,白色的一共有六片衬托着四片金黄色花瓣,那四片金黄色花瓣中间还有一团金色的花心。干净的碧水衬托着素雅的花朵,仿佛一个美貌白衣人儿,带着金黄色的首饰,轻盈地立在水中央。
白色的水仙花太精致了,怪不得古人有云:得水能仙天与奇,寒香寂寞动冰肌。仙风道骨今谁有?淡扫蛾眉篸一枝。
过年的时候,妈妈在天虹买回了两颗水仙花。
买回来的时候,它像一个土球,原来他是有很多很多层皮,我和妈妈马上把它洗干净。我从厨房拿出来一个盛满水的盘子,把它们两个一个一个的放进去,可是它们真像两个懒鬼,我把它立起来,它们又倒下来。最后是我和妈妈一起把它们塞进去的。
过了五天,我从学校回来,看见水仙花已经长得特别高了,大约有三寸高了。还看见水仙花结了小小的花蕊呢。
又过了二十五天,我从学校回家,突然,一股浓浓清香扑鼻而来,怎么也甩不掉。我轻轻地走到水仙花旁边,气味更加浓了。我把花掰开看见小小的花蕊变成雪白雪白的花朵了,我非常的高兴。因为水仙花开满了又香又美丽的花朵。我发现随着温度越来越高水仙花生长速度就越快。
到了星期天,我从床上醒来看见水仙花枯死了,我很伤心。