洁白的雪花作文800字
这几日都没有太阳,北风也似尖刀刮过人们的脸颊。单看树的倾颓,草的衰黄。寻常人便知:冬,来了。
回忆是毫无道理的。他有可能会从一段简短的对话中跳出来,或者是燃着火的围炉夜话中引出来,使你静默,发呆,深思,凝眸。像是什么人把你拉回了回忆。或许是北风的呼啸,无数的冷的岁月被寒风吹彻,让你想起无数冬天的事件………或许是黑夜野猫的叫声,让你突然想起那只脏兮兮的流浪猫。他大概是遭到主人和母亲的遗弃了吧?………或许是风雨的飘摇声,让你突然想起了田间玩耍时所见到的稻草人,他还在那儿不屈不挠,恪尽职守。不说一句话吗?风,雨,霜,雷,电。它也曾畏惧于自然的威权吗?彩云间的明月,异乡的的诗人看见它,又会发出深沉的咏叹吗?当时明月今犹在,物是人非事事休。回忆藏在深处,融在思想里,隐在情绪里,藏在细节里。我们一般不会见到它,就像无法看见躲在乌云后面的太阳。其实,我们只是缺少开启它的钥匙罢了。
于是我回忆起了雪。江南的雪,可谓滋润美艳之至了。像极细嫩的处子的肌肤。回忆雪的同时,不由得想起了我曾经写过的一段文字。
飘飘洒洒的冷寂的雪啊,就这样缓缓地从天父的手中挣脱,滑落,在白色的空中飞翔,降落。她的心灵如同水一般纯净。她的样子如同在牛乳中洗过一样。她多像顽皮的弱小的精灵,在人们的身边打着转儿。有时落在人们的颈上,然后在体温中融化。大地欣赏着她,呼唤着她,深情的召唤她。她也就如同宿命般落入大地的怀抱,轻柔的。同呼吸,共命运。
倘若少女头上落满了雪花,如戴头纱,也比得上独立之姿的美人了。倘若恋人头上落满了雪花,如看星月,也比得上相依相偎的情人了。如果把雪花送给那位清丽的女人,想必她可以在雪中翩然起舞了。如果把雪花送给那位幼稚的孩童,想必他可以在雪中粲然一笑了。那么,我的恋人,我送给你的雪花,是不是都落在了你的梦里了呢?或者是,写在了飘满玫瑰香味的日记本中?
在少女做的梦里,安静,雪花簌簌的落。在诗人写的诗里,寂静,雪花悄悄的落。音乐家弹的曲里,无声处,似乎雪花在飞。名画家作的画里,蓦然间,似乎雪花在动。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。那都不是在描摹雪的意境的好诗句么?