你们知道我最喜欢的花是哪一种吗?首先,我给你们猜个谜语:一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。哦!对了,就是“出淤泥而不染”的荷花。这次暑假令我最开心的事应该是赏荷花了。漫步走进荷花池,一眼望去,满塘的荷花就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。朵朵荷花宛如一个个刚沐浴过的仙女,随着微风翩翩起舞。近处,一片片荷叶簇拥在一起,既像一个个巨大的盘子,又像一块块无瑕的翡翠,更像一个绿色的天堂!我无意间发现两只蜻蜓在池塘上飞来飞去,它们时而躲到荷叶下,时而停在荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!荷花不仅美丽,而且它的一身都是宝。