荷花赞的作文
夏天到了,荷花开了,我、弟弟、爸爸和妈妈,去荷花塘观赏荷花。
上了车,我们就出发了,过了不久,一片“绿色”的池塘出现在我的眼前,这就是荷花塘,荷花塘里有许多荷叶,像一把把绿色的大伞。荷叶晒干后,可以做成荷叶饭和荷叶粥。一朵朵荷花盛开的时候,就像亭亭玉立的仙女,小的荷花含苞待放,像害羞的小姑娘,有白色的、有粉色的、还有粉白相间的。
当然,说到荷花少不了嫩绿新鲜又好吃的莲子,莲子就像一个穿着绿色裙子的白娃娃,可爱极了,莲蓬上面的小孔,似乎是一张张小嘴巴,正放开喉咙大喊着:“我成熟了,快来摘啊!”
到了中午,要回家了,我们才依依不舍的回家了。