压岁钱怎么花作文600字
每逢过年,老爸、妈妈都会带着我到爷爷家过年,然后再到外婆家,我会特别的高兴,因为我又可以得到很多压岁钱了。拿到压岁钱,我会躲在房间里拆着红包,忙得不亦乐乎,像跟开了小银行似的开心!
但压岁钱怎么花?这成了一个烦恼的问题,后来我想了想,决定拿出一部分压岁钱买课外书和作业本。
另外决定买一辆自行车,妈妈也同意给我买自行车,还说那样可以锻炼身体。买了自行车后,我发现压岁钱还有很多,于是我决定买些礼品送给爷爷、奶奶、外公、外婆。送什么好呢,我想了想,经过老爸妈妈的建议,给爷爷、奶奶、外公、外婆买了些补品,他们收了礼物很高兴,我心里美美的。最后还剩一些压岁钱,我准备把它存起来,以免将来备用。
过年的时候,大家都会收到一些压岁钱。那么压岁钱怎样使用才公道呢?我给你说说我的压岁钱要怎样使用吧。
今年我收到了600块钱压岁钱。我跟妈妈说今年的压岁钱回我自己使用。我列了一个使用计划。
首先,买新学期要用的文具,有钢笔、铅笔、油笔、水性笔、水彩笔、宣纸、油画棒、水粉颜料、水彩颜料、羊毫等等,这些大概需要50元;其次,要用这笔钱交这学期的书本费,大概需要80元;第三,我还想给自己买一个新书包,由于别的同学都换新书包了,我很羡慕。估计需要花150元。不知道妈妈能不能同意。第四,我要给妈妈买一个价值200元的手镯。由于妈妈这些年为我洗衣做饭,实在辛劳,我想让她开心、快乐。第五,我想给老爸买一个烟嘴儿。由于老爸太能吸烟,又戒不了,用烟嘴吸烟能减少烟对身体的危害。