春节放烟花作文400字
又是一个大年三十,晚上,我们全家十几口人在国际大酒店吃年夜饭。我正吃得津津有味时,几声鞭炮的声音让我巴不得马上回家放烟花。
我回到家,姐姐们已经在放了。只见姐姐点燃灰色的引线,引线喷射出金色的火焰,只听“嗵”的一声响,它就直冲向夜空。不一会儿,它便在空中炸开。像是仙女为我们拜年撒下的朵朵鲜花,把漆黑的夜晚照得如同白昼一般,为节日增添了许多色彩。人们看见五颜六色的花在夜空中绽放时,个个笑逐颜开。烟花在天空中越来越多,鞭炮声此起彼伏。空中,各种烟花争奇斗艳,翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿烂。忽然,不知是什么东西在我脸上刮过,疼得我直大哭。妈妈闻声走来,说:“怎么了?”
“妈妈,我这里疼。”我一边说一边指给妈妈看。
“哟,怎么又多了一个疤,不知道会不会好。哦,我知道了,原来是鞭炮放在你脸上了”妈妈说。
“嗖,嗖,嗖。”原来是爸爸在放烟花了。
我记住了刚才的疼痛吧,站在玻璃门里面,目不转睛地盯着五颜六色的烟花,从地上,到半空,再到夜空,从一个小小的亮点在瞬间争先恐后地变成一朵大大的“七彩花”,多美呀!
鞭炮如人生,五彩的颜色如我们的青春,需要我们自己去掌握、去开放。让我们一起去开怀,去把握自己的人生,正如我们开怀放鞭炮那样……