环保达人作文
如果中国评选环保达人,那我姥姥肯定能金榜题名。关于她的环保事例,那比天上的星星还多。姥姥还获得了“三星环保能手”的雅号呢。
一星低碳星。我姥姥在此方面绝对“出人头地”。她从不轻易坐车,无论多远的路都能走。她还常常对姥爷进行批评教育。有一次,我们去山上采蘑菇,姥姥执意要走去。我的天啊!坐车都要半个小时,别说是走去了。姥姥却说:“走路一可以锻炼身体,我还指望多活几年呢;二可以放松眼球,多看一些绿色植物养眼睛;三可以呼吸新鲜空气,常吸新鲜空气对肺部好。这样,一举多得,何乐而不为?”好吧,我是彻底折服了。
二星惜水星。常说水是人类生命之源。就这一点,我姥姥绝对是内行的。她常常教育我们水是生命之源,跟我们讲道理:人没有食物可以活七天左右,没有水只能活三天左右,只喝水不吃饭可以活45天,甚至更久。这里许多知识都是我们不知道的,而姥姥却越讲越爱讲:“淡水鱼不用喝水,而海里的鱼常喝水,因为富含盐份的大海在吸鱼儿的水分,鱼儿不停的喝水在平衡体内的含盐量。”记得有一次,我喝不了一袋奶于是就偷偷地倒在河里,这一切阴差阳错都被姥姥看见了。她回去就又开始教育我,对人类而言,每天摄入水量应在20xx毫升。我毫不在意地说:“不就是一点奶吗?至于吗?”姥姥平心静气和地说:“在某些地区,人们连水都喝不上,你倒的这些奶可以在危急时刻挽救一个人的生命啊”。听了姥姥的话,我感到惭愧无比。
三星珍树星。我呢是爱书如命,姥姥是爱树如命。她在家门口种了几棵树。姥姥经常抚摸着树,就像抚摸她的孩子,还一直跟树说话。用姥姥的话说:“树就是我的孩子,它春天给我清香;夏天给我乘凉;秋天给我果实。就如同我的孩子啊。”有一次,我们踢球,我一不小心将球踢到了树上,她一边轻轻抚摸着树,一边说话安慰它。我急忙跑去认错,等待责罚。出乎意料的是姥姥并没有责骂我,而是告诉我怎样保护树木,因为树林是我们生活的根源。保护树木,其实就是在保护我们自己啊。姥姥还很爱植树,一植就是几十棵呢。
我爱我的“三星姥姥”,因为她不仅爱着我,更让我了解许多道理。我为有一个“三星姥姥”而感到骄傲。