我们的地球妈妈只有一个,而在这唯一适合人类生存的地球上,资源是有限的,但人类却丝毫没有意识到这点。他们毫无节制地开采矿产资源,随意地排放废气、污水,造成了环境污染。近年来的土地沙化、森林破坏、全球变暖等一系列的环境恶化,都直接影响了生态系统和人类的生存空间,给人们的身心健康带来了威胁。近年来,人们逐渐意识到环境保护的重要性,但仍有一些人没有行动起来。他们依然使用一次性筷子,洗完手后不关水龙头,乱砍树木……因此,进一步加强节能减排工作,也是当前最主要的任务,是我们大家的责任。