人人有责在环保作文
一提到我们只有一个地球,可能有人会忍不住要说:“我们应该保护环境,减少污染,要帮垃圾分类……。”可是又有多少人为了贪图快捷简单而没有按照这些措施去做呢?
在大人们的眼中,家中有车事件很有面子的事。于是,渐渐的,大人们便离不开车了,就形成了一种状况:原来只需走上十几分钟的路程,可现在为了快捷,图个方便,不管路程有多近,也要开上车。长期下去,人和车的关系就像鱼儿离不开水一样。城市中的车越来越多了,汽车排出的尾气,已经让昔日蔚蓝明亮的天空盖上了一层朦胧的灰沙。开车一族们,你们听见地球母亲的阵阵咳嗽声了吗?
在同学们的眼中,追求时尚才是主要的。看见精美漂亮的本子就要买,久而久之,家中的本子多了,报废的本子也多了。有的用了几张纸,有的仅仅是写了几行字,甚至有的本上还是空白一片,只因本皮褪了色,而被主人遗弃。同学们,你们可知这样做是会毁了很多的树木的,你们的浪费会让伐木工人砍树砍得更加起劲。随之,森林面积迅速减少,荒漠化的环境将会代替一切。同学们,你们听到风吹黄沙的声音了吗?
有时你的心里可能会想:有那么多的人都居住在地球上,那么多的人都在环保,也不差我一个。但是,你可曾想过,如果人人都像你这么想,那么世界上还会有谁提倡“低碳”和“环保”呢?到时候,我们人类的命运除了灭亡还会有其他的出路吗?
我们需要的是“携手共创”美好的家园,人人都尽自己的一份力,还“母亲”一个本来面目!低碳环保,人人有责
一提到我们只有一个地球,可能有人会忍不住要说:“我们应该保护环境,减少污染,要帮垃圾分类……。”可是又有多少人为了贪图快捷简单而没有按照这些措施去做呢?
在大人们的眼中,家中有车事件很有面子的事。于是,渐渐的,大人们便离不开车了,就形成了一种状况:原来只需走上十几分钟的路程,可现在为了快捷,图个方便,不管路程有多近,也要开上车。长期下去,人和车的关系就像鱼儿离不开水一样。城市中的车越来越多了,汽车排出的尾气,已经让昔日蔚蓝明亮的天空盖上了一层朦胧的灰沙。开车一族们,你们听见地球母亲的阵阵咳嗽声了吗?
在同学们的眼中,追求时尚才是主要的。看见精美漂亮的本子就要买,久而久之,家中的本子多了,报废的本子也多了。有的用了几张纸,有的仅仅是写了几行字,甚至有的本上还是空白一片,只因本皮褪了色,而被主人遗弃。同学们,你们可知这样做是会毁了很多的树木的,你们的浪费会让伐木工人砍树砍得更加起劲。随之,森林面积迅速减少,荒漠化的环境将会代替一切。同学们,你们听到风吹黄沙的声音了吗?
有时你的心里可能会想:有那么多的人都居住在地球上,那么多的人都在环保,也不差我一个。但是,你可曾想过,如果人人都像你这么想,那么世界上还会有谁提倡“低碳”和“环保”呢?到时候,我们人类的命运除了灭亡还会有其他的出路吗?
我们需要的是“携手共创”美好的家园,人人都尽自己的一份力,还“母亲”一个本来面目。