未来的环保鸟作文650字
环保鸟大小如同黄鹂,披着一身彩色的“外套”,一双黑葡萄搬的眼睛,再加上金黄色的爪子与喇叭状粉红的嘴巴,仿佛是一个精巧的工艺品,它虽然像个工艺品,然而,它却可以像老鹰一般在高空中翱翔,而它的速度可以和飞机媲美。
环保鸟那五彩的“外套”其实是太阳能的电子鳞片,是不锈钢和纳米碳管及人造电子利用纳米连接技术而制成的。这些鳞片还会吸收太阳能,并储藏在太阳能储有器中,以太阳能为驱动能量,来驱动环保鸟的动作。这些鳞片的底部有一个绿豆大小的小孔,这些小孔能吸收种子,并由喇叭状的嘴巴来播放。
环保鸟的眼睛是模仿老鹰与翠鸟的眼睛构制而成的纳米眼。它这双眼睛能在高空中与低空发现蚂蚁般大小的垃圾,并用爪子切碎进行消化。它的眼睛中间有一个灯,平时是绿色的,可当环境污染指数为中或污染严重或非常严重是,警示灯会变成红色,并且及时向人们报告。
环保鸟的爪子与嘴巴,都是用镭结合铁、钢、铝、铜制成的四合金属。它的爪子上有三个脚爪都有一个刀片,三个脚爪中间还有个洞,刀片能切碎那些垃圾,再由小油传入环保鸟的体内的垃圾处理器,在转化成有利资源。如金属、新鲜空气、泥土等。环保鸟的嘴巴是喇叭状的,便于播撒种子,和人们取得联系。
环保鸟的翅膀张开后,是身体长度的1.5倍,它的翅膀非常的坚硬有力,所以它每小时的速度可达500千米以上。
环保鸟的心脏是第十二代电子计算机,可以像人脑般思考,环保鸟的一切行动均由它控制。
这就是未来的环保鸟,人们叫它“绿色天使”。