走进公园,顿时让人感到空气非常清新,一棵棵高耸入云的大树在阳光的照射下,洒下一片片绿萌,一路上的燥热感逐渐地消失了,成千上万的奇花异草深深吸引了我。我迫不及待地拿出相机将它们一起拍了下来,准备带回家去让爸爸妈妈分享。
在这众多的花草中,有的非常珍贵。据介绍,有的还是从国外引进的。这里,特别值得一提的是水杉。它的根深深地扎在水中,显得那样坚挺,这真是前所未见的呀!树杆的上半部以及树枝和树叶倒映在水中,仿佛形成了一幅优美的图画。
我们在公园里每条小道上行走,公园中的风景实在是美,让人根本不觉得累,也不觉得热。每遇上一棵合抱的大树,相机拍摄不了,我就上前去将它拥抱一下,并把它的名字记录下来,这些树都是热带珍稀品种,一棵都要十几万元甚至几十万元,这次游览真是让我大开眼界。
在公园中处处都可见工作人员冒着酷暑炎热修整树枝和草坪。也正是这些叔叔阿姨的辛勤劳动,才给我们创造了一个如此美好的环境。公园里处处竖着警示牌:“请爱护花草树木,请勿践踏草坪,请勿采摘花朵……”确实,这美好的环境一定要靠大家来呵护和创造。电视上每天都在大力宣传环保,老师也经常教育我们要注意环保。环境保护关系到每个人的健康,需要人人参与,从我做起。我作为一个小公民,当然也不例外。我要积极参与环保,从每件小事做起,为保护我们的环境作出自己一点小小的贡献,记住3月12日植树节这个日子,我们要多种一棵树,世界将会多添一点绿色。