地球是人类的母亲,人类的生存离不开她。
如今,地球环境受到了严重的破坏,就说我家旁边的涟漪湖吧!这个湖的中央有一个小岛,岛上有很多白鹭,四周绿树成荫,以前,湖水清澈见底,有很多小鱼小虾在里面自由自在的游着,整天过着无忧无虑的生活,湖里充满了生机,那时我很喜欢到湖的周边去玩。现在,由于城市的生活污水、工地废水随意地往湖里排放,还有人们不断的乱扔拉圾。那条生机勃勃的湖不见了,变成了一条臭烘烘的污湖,住在旁边的楼上,连窗户都不敢开,我再也不喜欢那里了!
如今,许多野生动物成了人们盘中美食。如果没有这些可爱的动物,我们的生活就会变得无趣。早晨起来,不能听到小鸟叽叽喳喳清脆的叫声,那多么不好啊!
片片森林变成了座座工厂。草地变成了荒原,美丽的草原变成了沙漠。这究竟是为什么?这是因为人们乱砍乱伐造成的。
人类要靠环境生存,环境要靠人类保护。难道人类还要等到地球毁灭的那一刻才醒悟吗?我们不能袖手旁观!
我呼吁:保护环境!大家一起行动吧!