描写黄山的作文
黄山,以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去登临游览啊!没想到我居然有机会跟妈妈一起去游玩,这多么令人兴奋啊!
到了黄山市,我们乘车往黄山景区,游览了天下第一奇瀑——九龙瀑。这瀑布全长600米,落差300米,一折一瀑,一瀑一潭,就像九条弯弯曲曲的龙,怪不得人们叫它“九龙瀑”。看着这瀑布,我不禁想起了一句诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我们又在那儿戏水、拍照……可开心了。
告别了九龙瀑,我们来到玉屏站,乘上缆车。我看着窗外的景色,发现有层薄雾笼罩在山上。妈妈告诉我这不是雾,是黄山的四大奇景之一——“云海”。下了缆车,我们沿着石梯往上走,登上了玉屏楼。举目眺望,只见“莲花”“天都”二峰拔地极天,气冲云宵,险峻雄伟。天都峰边站着一只金鸡,像在啼鸣,所以大家都叫它“金鸡叫天都”。在玉屏楼东部有一棵千年古松,松树破石而出,形态优美,是十大名松之冠??迎客松,松如好客的主人,伸手迎接着八方来客。你瞧:那迎客松仿佛正弯着腰,伸出手,笑眯眯地欢迎我们呢! 走过了玉屏楼,一路上我们还观赏了“飞来石”、“手机石”也称“指路石”、“龟兔赛跑石”、“梦笔生花”等奇石。经过南天门,看见“龟”“蛇”二将还在把守着南天门呢……