蝴蝶作文欣赏
正当我提着一篮子小青豆满载而归,幻想着爸爸妈妈怎么表扬我的时候,一只胆大包天的蝴蝶居然想停到我头上来了,我可容不得这个小东西比我“高”,以百米冲刺的速度一个箭步奔到了家里,篮子随手一放,又飞奔回原地,找蝴蝶“算帐”去了。嘿,真是无巧不成书,蝴蝶还在“原地待命”呢!我给它来了个“兵贵神速”,突然袭击,一下子猛扑过去。唉,蝴蝶也知道“知己知彼,百战百胜”,它早料到我会使这一招,一躲闪让我扑了个空,正想再扑时,突然从我脑子里冒出了一个主意:与其费尽体力乱扑,不如以逸待劳,它也总有飞累的时候吧,这就是我下手的最好时机。果然不出我所料,没过一分钟,它就在一片叶子上“打哈欠”了,我趁机而动,轻轻走过去,“啪”,我的手悄然合拢,它就这么被我捉住了。
后来,我想了想,结果还是放了它:蝴蝶呀蝴蝶,看你翩翩起舞阿娜多姿的份上,暂且饶你一回,下次再来招惹我,我可不会再手下留情了。