蝴蝶作文
我偶然在一个小短文上读到了一位名叫“蝴蝶总统”的外国总统。他的不幸遭遇与坚强让我佩服。
他因为先天性的小儿麻痹症,说话总是不清楚,长相也是很丑陋。为了能说清楚,他每天嘴里含着石头在练习,嘴里被石头磨的血直流。他的母亲不忍心让他这样,但他说:“蝴蝶只有自己努力才能化茧成蝶,靠着别人的帮助的蝴蝶是不完美的。”
是啊!如果只会依靠别人,他将会有依赖性。在成长的道路上,你只能依靠自己,一昧的依靠别人是没有用的。不经历风雨,哪来的彩虹;不经历磨难,怎能见成功;没有破茧的痛苦,怎会有彩蝶的斑斓。成长的道路上,总会有点磨难,像蝴蝶一样,靠自己的努力,才会变得美丽。
可能大家总会觉得自己哪里哪里不如别人,可你也有着别人没有的优势呀!你可以想想那些名人:张海迪、海伦·凯勒、霍金……他们都是身负残疾,可哪个不是身残志坚的人啊!你比他们好多了,他们都可以做到的事情,你为什么不可以?
我们只要像他们一样,努力奋进,也可以向他们一样做个成功的人!
为了明天,让我们一起加油!