蝴蝶作文
我是一只无忧无虑的小鸟,每天在那茂密的大森林里自由自在地飞翔,过着幸福美满的生活。
今天一大早,我起床去觅食。飞着飞着,我被树叶上一个小家伙吸引了。我凑近一看,是只色彩斑斓的蝴蝶。它那美丽的大翅膀上下扑闪着,好看极了!我礼貌地问:“你好,蝴蝶妹妹,你在干嘛呀?”蝴蝶神秘地回答:“我在看远处那座昆仑山上的风景呢!”“那儿美吗?”我好奇地问。蝴蝶一脸陶醉,回答:“是啊,好美呢!我看见那高高的昆仑山上,有一棵美丽的桃花树。它那粉红的花瓣上,几颗晶莹剔透的露珠在上面滑滑梯。远远看去,仿佛一树火焰呢!”我奇怪极了,问蝴蝶:“蝴蝶妹妹,你眼力那么好?”蝴蝶转过头来看着我,继续说:“是我的想象让我看到了一切。有时候,想象是一件好东西。”我听了,心中十分向往,说:“以后,我可以和你一起‘看’昆仑山吗?”“可以呀!”蝴蝶兴奋地说。
想象是美好的,它能让我们体会体会不到的东西。想象给了我们思考的空间,使我们不再孤单无聊。它像一双隐形的翅膀,带领我们走上精彩的人生道路……