狐狸认错优秀作文
狐狸听了,心像被针扎了似的,呆呆地站在那儿流眼泪。山羊阿姨见狐狸有了悔改的意思,大声说:“喂,坏家伙,如果你知错就改,帮大家做好事,大家自然会原谅你的。”
狐狸听了,心里不禁一热,对呀,要想取得大家的谅解,就要多做好事。于是,它回家动手做了一顶高帽子帽子上写着“我不再做坏事了”。然后带着高帽子挨家挨户地道歉去了。
狐狸走过灰兔妈妈家,对它说:“灰兔妈妈,真对不起您过去我偷过您的东西,我给您赔不是来了。”边说边流下了眼泪。
灰兔妈妈见狐狸这幅模样既生气又好笑它知道狐狸的花招多,又不敢轻易相信它的鬼话便“嘭”地一声关上了大门。
狐狸没办法只有朝前走见老黄牛埋头在拉犁,他想起要多做好事就开口说:“黄牛伯伯,看您累的让我来帮您犁一阵吧!”
黄牛大伯听到喊声抬头一看看见狐狸这副模样,吓了一大跳,心想:它想干什么,可别再上它的当了。于是黄牛大伯仍自顾自的干活。狐狸站在一旁觉的没趣变灰溜溜的走了。
狐狸垂头丧气地走着,心想:怎样才能取得大伙的信任呢?山上,山羊阿姨正带着孩子们玩耍,见狐狸这副模样,惊奇地问:“你这是干什么?”狐狸说:“山羊阿姨,我听您的话,特地做了一顶高帽向大伙认错可它们仍不理睬我。”山羊阿姨听了哈哈大笑起来:“既然你诚心想悔改,那又何必弄成这副模样?只要你踏踏实实地去做好事,别人自然会信任你的!”
狐狸听了山羊阿姨的话,忙摘下头上的帽子,狠狠地往地上一摔,坚定地说:“对,我要从现在开始,重新做自己!”