狐狸和乌鸦作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴里的一块肉,馋得直流口水。他灵机一动,想:上次这只笨乌鸦就被我的花言巧语给骗了。这一次,我用这招肯定也灵。
狐狸走到乌鸦面前说:“乌鸦姐姐,您长得真好看。你看,别的乌鸦一身都是黑不溜秋的,就只有你的羽毛是黑的发亮的。”
乌鸦理都不理狐狸,转到树后。
狐狸也跑过来,说:“你每天早上唱的那首歌好好听呀!您能唱给我听一遍吗?”
乌鸦还是不理睬狐狸。
狐狸生气了,抱着树使劲摇,乌鸦见势不妙,拍拍翅膀飞走了。
狐狸只好到别处去找食物了。