一次难忘的活动的优秀作文
热闹欢腾的运动会,“铁一小”学子显雄威。在这秋高气爽的九月底里我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运会。其中两个比赛是难忘的。
跳高、100米精彩的追逐深深刻在我的脑海中。
跳高的人有tall and strong 的我和轻盈迅猛的姜启康。来到跳高人群,乱哄哄,吵闹闹的,好热闹啊!直到老师说开始比赛的时候才安静下来。比赛最搞笑的要属“赤脚大仙”他把衣服和裤子脱了许多,就剩下海滩服,连鞋都不穿。弄的全场人笑得全快没力气了,我们只好一边笑一边叫他“赤脚大仙漏油!!”。他的负担减为零,也抵不住笑“词”只好默默的走了。最后几次就剩下7、8人了,我和姜启康还活着。最后三次还剩4人,但也是最危险的一关,姜启康一连跳了2次都失败了。当最后一次要跳时,女生组我班两位同学猛然用手遮住眼睛,生怕看到没跳过的那一幕,男生组瞬间寂静了,大家都期待结果。他用一个漂亮的背跃式使我们班欢呼起来。他成功了,证明我们班也成功了,经过这几场的角逐,就剩下四名七班一名,我们班两名,十班一名。95厘米、98厘米、1米!七班一跃就成了,我班、十班就被这个拦路虎给挡住了,只好得了3、4名了。
200米的跑道不是景色,不是摆设,是比赛。100米的运动员们更是激烈!
“加油”“付威加油!”我听着同学们的声音沉着的来到起跑线,只听“啪”枪一响,我像箭离开弦一般奔向终点,耳边传来的不指是风声,还是加油声,当时我跑在5名同学的后面,加油声像山呼海啸向我扑来,我向我班的位置瞄了一眼,他们用激动和期待的眼神,用热烈的加油声鼓励着我,我使出“吃奶”的劲拼命往前冲,“第五”“第四”很好!我暗暗为自己打气。我一定要加油,耶!幸好我得了年级组第四名,为班争光了。这时同学们欢呼起来,为我喝彩,我露出了甜甜的笑容。
100米的跑道,100米的角逐,100米的较量;1米的高度,1米的飞跃,1米的较量;展现出的是力与美,获得的不公是奖状,更是一种荣誉,一种收获。难道这一刻不难忘吗?