这周三下午第二节课后,舒老师带领我们在教室里玩飞盘。
首先,老师让姜勇和姚珩试飞。他俩像运动员一样大步走上讲台,面对面站在黑板两端。“嘟——”哨声响了,姜勇先用右手掂了掂飞盘,然后用力向前一挥,飞盘向姚珩的右方斜飞了过去,姚甭纵身一跃,伸手去抓飞盘。结果飞盘没抓到,自己反而摔了一跤,惹得同学们哄堂大笑。
接着,老师让丁可和熊近华对飞。丁可吸了一口气,轻轻一掷,飞盘向熊近华身边飞去。熊近华怕摔跤,就踞起脚去抓飞盘。但他个子太矮,手没抓到飞盘,飞盘又落地了。同学们见了,有的长长叹了一口气,有的忍不住跺了一下脚,都为他感到惋惜。
最后,轮到熊近华发飞盘了。哨声一响,他手中的飞盘向丁可飞去。丁可盯着飞盘来的方向,不慌不忙地来了个“二指禅功”,紧紧钳住了飞盘,他脸上露出了胜利的笑容,教室里响起一阵热烈的掌声……