放假当天,风和日丽,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻的飘着。眼看就要出发了,同学们都兴奋不已,唧唧咋咋的议论纷纷,我也对这次活动怀着无比激动、兴奋的心情。
在基地时,我们随着教练的带领,首先来到”高空抓杆”这个场地。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,当我看见黄依琪准备要爬了,于是,我就想跟她一比高下,我便来到教练面前,提出要求,教练答应了。我穿好安全衣,去和黄依琪比赛,接着,队员们把我围起来,给我加油和鼓励。开始爬了,当我爬到一半时,我的心开始慌了,双眼不敢往下看,可双眼便便不听我的话,直直的往下看,这时,我便看到了队员们的脸上露出了希望的眼神,于是,我便继续往上爬,当我爬到快要接近圆盘的一步时,我的脚一下子变得千斤重,怎么也迈不上去,这时,我开始后悔了,真相往后退,可是,这只脚怎么也动不了,于是,队员们发出了鼓励的呼喊声,我抬头看了一下对手,发现黄依琪正准备迈上圆盘,我心开始急了,变不管他三七二十一,一个劲旳把那只脚迈上去。我迈上去了,我坚定的站起来,下面的最远开始喊道:”1,2,3。”我跟着节奏,往上跳,我抓住了杆子,顿时,我觉得自己像一只雄鹰,展开翅膀飞翔。队员们,兴奋不已,说:”成功了,成功了。”我放开了杆子,像一片落叶,从天空飘飘悠悠的落下来,我便突然发现黄依琪还没下来。我们又继续玩了:”鼓动人心“、”穿越雷阵“等游戏,玩完之后,我们拍照留念,做完一切,我们准备返校。此时,阳光照耀着我们的笑脸。
这次活动虽然是短暂的,但意义却是非凡的。给我的是生命历程留下了一道美丽的风景线。