难忘的一次亲子活动作文
上周三下午,随着家长们的陆续到场,我们的亲子活动拉开了帷幕。
首先是赵何倩等表演的《外婆的澎湖湾》,轻快的音乐伴着优美的舞蹈,仿佛令我们看到了沙滩上外婆牵着小孩子的手一步步走向回家的路。紧接着是精彩的魔术表演:袁哲豪的硬币穿口、王晗哲的笔穿手指,虽然我们一眼识破了真相,但我们仍报以热烈掌声。陈钊等同学的小品《好学生与坏学生》更是迎来了同学们和家长的哄堂大笑和阵阵掌声,陈钊妈妈还说石栩枫在演“坏学生”时好像就是一个流氓。
其间,主持人向家长们展示了我们平时常见的牢骚:“我的mp4不如我同桌的好看。”“妈,我的裙子都穿了三年了,给我买条新的吧!”“唉,又要做作业了,真烦人。”在我们身边,这样的牢骚每天都有,我们也都习以为常了。
终于轮到我和其他同学一起表演舞蹈《baby》了,那可是我们花了一下午排练出来的。我们很激动,因为这是我们第一次在这么多家长面前表演,用我们自己的动作演绎心中的酷。接下来还有金雨泽的葫芦丝和杨钦磊的萨克斯演奏。
最后,我们集体朗读《学会感谢》,在王依雯妈妈的引领下我们演唱了《感恩的心》,也唱出了我们的心声。
这次活动让我们展现了自己,也让家长更好地了解我们。