难忘的一次亲子活动作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们早已期待已久的亲子活动。在这天里,我们早早地来到了学校,怀着激动的心情,始终久久不能平静下来,尽情地等待着,期盼着……
这星期六的早上,在我们的学校举行了节目表演。当主持人念到“现在有请五一班同学为我们表扬《剪羊毛》口风琴合奏”时,我们怀着斗志高扬的心情走上了舞台,有顺序地进场。我看到台下有许许多多的眼睛在望着我们,心里十分紧张,但还是努力挤出一丝笑容面向大家。这就是书上所说的:苦笑。我们放下所有的恐惧,像平常弹奏一样顺利地完成了这次表演。虽然台下只有一点掌声,但心中却是无比的快乐。
表演完节目后,我们回到教室,漫长地等待着下午的亲子活动。时间一分一秒地过去了,我们似乎觉得一分钟就是一个小时,有的同学还走到走廊上四处张望,看看开始了没有。漫长的时间总算过去了,我们这组开始了游戏之旅。我们第一个游戏是三人两足。我和李思思开始挑战了,我们俩早就商议好了,先迈没有捆的脚,这样一步一步地走过去,肯定能赢。当老师吹了声口哨,我和李思思加快迈动步伐。刚开始还配合的很好,可我们看到别人遥遥领先于自己,就恨不得长出一双翅膀飞在她们前方去。就这样,统一的步伐变得不一样了。正因为如此,我们成了第三名。接下来是李妍妍和刘硕娟,她们一直都配的很好,赢取了第一名。
接着,我们又玩了同舟共济。李妍妍第一,陈雯萱的姐姐收尾。当老师喊了一声“开始”,我们立即开始行动起来。只见李妍妍拿着垫子轻轻一去,我们马上慌乱地走上去,陈雯萱的姐姐轻手轻脚捡起后边的垫子,递给了李妍妍。这样重复了好几遍,我们赢得了第二名,心中是那样高兴!
后来,我们又玩了下不倒森林。我们五个人手中拿着一根木棒,立在地上。那个家长给我们喊口令“一、二、三。”当喊到“三”时,我们会不由自主地丢下自己哪的木棒,去拿别人丢下的木棒。我们配合的十分好,一根木棒也没有掉。陌生的家长看见了,鼓励我们:“加油!”这样,我们越玩越熟练,不知不觉就转了一圈,赢取了第一名,脸上露出开心又喜悦的神情,别提有多么开心了!……
这次亲子活动真好玩,还让我们明白了不管玩什么游戏,只要齐心协力,就能成功。