难忘的一次亲子活动作文
那是一个天气晴朗,万里无云,阳光明媚的早上。我和幼儿园的几个同学兴致勃勃地相yue一起去参加社工组织亲子活动。
我们很快就到了鹤山公园。哇,绿油油的草坪变成了充满生机勃勃的游乐园。大部分游乐设施都是用硬皮纸箱制成的。有的是绚丽多彩的城堡;有的是豪华的别墅;有的是错综复杂的迷宫;还有的是迷人的帐篷,就像一个个蒙古包,真是美丽极了!我们用带来的纸皮盒子剪剪贴贴,做出了各种各样纸箱玩具:小屋子、高楼大厦、长隧道、大卡车……然后我和肖一凡同学制作了一列火车车厢,在火车车厢的上面挖两个窗户方便透气。我们在这些纸盒里跳来跳去,钻来钻去,像一只只活泼可爱的地鼠。整个草坪都充满着我们的欢声笑语。
突然,肖奕帆的爸爸制作了一辆小拉车,它是由一个水果篮子变成的。然后用一些纸皮封住篮子的漏洞,最后用一条胶带绑住篮子,这样就完成了。肖奕帆的妹妹西西坐在水果篮里。因为她有点轻,所以我不费什么力气就能拉动她,篮子飞似的冲了出去,西西对我说:“速度不够快。”然后我就加快步伐跑着拉,我就像草原上的骏马一样向前奔去。西西在篮子里“呵呵”的笑个不停。一会儿功夫我就气喘吁吁了,汗水像雨滴似的滴在草原上,然后我们几个同学相互轮流地拉,轮流坐在篮子里,我才发现坐在篮子里有多享受多快乐,就像坐火箭一样的好玩而刺激。很多小朋友看见了都争先恐后地跑过来排队玩着。
这次活动让我收获真多,让我懂得了废旧的东西用处真不少,只要你会充分利用多动脑筋,废旧也变成宝。