难忘的一次亲子活动作文
这个周日,我和爸爸吗、妈妈一起参加班里的亲子活动。
我们一家三口来到黄旗山门口,同学们热情地呼唤我,我兴奋极了!爸爸停好车,我迫不及待地跑到集合的地点,去找我的好朋友,我见到了我的一个好朋友,我跑上去拥抱她,然后我们就一起去玩了。集合了,家委会发给我一面粉色的旗,跟我说:“你就是粉队的队长了!”我点了点头,家委会又发了黄、红、蓝、绿这几种颜色的旗,然后喊到:“先自己选择你要进哪个队伍!”同学们纷纷进了队伍,“就这么排吧!”唐老师说到,我们拍完照就开始走了,我举着我们的队旗喊到:“粉队,粉队,坚持不懈!”队友们听见我喊,都喊起来了。
按照规则,我们有两张照片,我们队伍要在照片所在的地方拍完照才能完成任务,一张是去的路上,一张是回的路上,我们必须找到并且让一组人一起拍照,我们一开始觉得很轻松,但到了后来,发现有很多同学坚持不住了,但我们还是因为团结的力量超过了其他队,获得了第一名,我们高兴地吃起了自带的食物,其他队也陆续到达了终点,真是功夫不负有心人啊!吃完美食,我们收起心情,简单地介绍了各自的家庭成员给同学,然后就颁发奖品。
通过这次亲子活动,我明白了“团结就是力量”的道理。