今天,我们班组织去迪茵湖生态园秋游,那里风景美如画,小草点点头,花儿挥挥手,风姐姐吹过来向我们眯眯笑。
我们走到农场,全班同学戴上圆圆的帽子,扎起雪白的毛巾,变身成了“小农夫”。小农夫们今天任务可真不少,要浇水、除虫、认识农作物等等。一个个小农夫撸起袖子,拿起长长的水枪,争先恐后地去把水枪装满水,向可爱的花儿浇水,只看见花儿们张开嘴巴,大口大口地喝水,花儿们喝饱了,开得更加艳丽。浇完水后,小农夫们集合好队伍,准备去完成下一个任务。当听到导游姐姐说下一个任务是要抓虫子时,可把女生们吓坏了。来到菜园才发现原来虫子是塑料做的假虫子,女生们哈哈大笑。小农夫们摘掉帽子,把“抓”到的虫子都装在里面。抓到许多虫子后,我对虫子们说:“如果你们再吃菜,我就把你们一个一个地抓走。”
小农夫们吃了木瓜继续完成任务,认识植物,我得认识六种植物。小农夫们记住了就往植物场跑去,因为只要找到三种植物就可以去玩蹦蹦床,大家在里面蹦啊,跳啊,玩的可开心了。
拓展游戏环节,我最喜欢玩穿越时空的游戏,我们先排站好,手牵着手,然后把呼啦圈从左边套在身上,一条腿抬起来穿过呼拉圈,另一条腿抬起来再穿过,从右边传给下一个人的身上,一直传到最后一个人。这是要靠巧力和团队的合作才能完成的一项游戏。最后女生队大获全胜,开心极了。
迪茵湖的美是“碧水如镜,绿树成茵,繁花似锦。”永远刻在我的脑海里,我们在一片欢声笑语中结束了这一天的行程。