难忘的一次亲子活动作文
这周星期六我们二(五)全班组织亲子活动去秀山美地体验农家生活。早上我们坐着大巴车出发了,大约1个小时,我们终于到了期待已久的农庄—秀山美地。一下车我们在导游阿姨的带领下,文明排好队伍有序的进入农庄院里。一进院里发现这里好大好大,里面有很多很多的大棚,大棚里面种着各种蔬菜和水果。
走着走着眼前突然一亮,哇!同学们惊奇的大叫起来。原来已经有人在甘蔗地里了,这时大家都顾不上,兴奋的奔向甘蔗地。同学们象小老鼠掉进油缸一样,东蹦乱串寻找自己的目标挑选最大最粗的甘蔗。剥了皮咬一口好甜好甜啊!吃饱了甘蔗,我们又向一片绿油油的番薯地“进军”。开始我不知道番薯长在哪里,到处乱挖。这时妈妈告诉我挖番薯要先找到番薯的根。在顺着根挖下去,挖呀挖呀真的看到番薯了:一个个小番薯像一个个小孩子一样依偎在妈妈的怀里,可爱极了。
我照妈妈教我的办法挖了满满一小筐而且还都是紫薯。真是高兴极了!挖好番薯我们休息了下就去吃中饭。吃好中饭我们来到草地上,开始我们的亲子表演,同学们精心准备的表演各个都很精彩,家长们掌声不断。表演结束我们文明小队得了第三名,同学们各个都拿到了奖品。一天的游玩很快结束了。同学们拿着各自的战利品和奖品坐上大巴车回家了。真想这种活动以后多组织组织!