难忘的一次亲子活动作文
上个月,我们濮家小学五(1)班的全体同学及家长、老师相约在杭州八卦田,举行了一次别开生面的亲子活动,开展了挖土豆比赛、成语接龙、算24点等游艺活动,节目丰富多彩,让人应接不暇,真可谓是一次盛宴啊!
活动的当天,我们全家一早就驱车前往八卦田,坐在车里的我,一路上已无心观赏窗外优美的景色,只想着能早早的到达目的地——八卦田,当爸爸说:“八卦田到了。”我早以按奈不住兴奋的心情,车门一开我就冲了出去,但此时已有几位同学在茶室里说说笑笑了,气氛好不热闹,我感到有一点点地失望,没能拿到这个“第1”但是,我还是激动不已,几天不见的同学又相聚了,我们在一起追逐着、玩耍着,气氛更加热烈了。过了一会儿,所有同学和家长到齐了,活动终于能开始了,当家长委员会委员长简单的交代了一下挖土豆比赛的规则后,宣布比赛正式开始。同学和家长像离了弦的箭似的,拿起锄头就往土豆田跑。到了田里,人未站稳,就你一锄我一锄地挖起了土豆,争先恐后,好像要把整块地都翻过来似的,唯恐溜掉一个土豆,因为这次活动是谁挖的土豆多谁就能拿第一,还有丰厚的奖励,因此大家挖起土豆都很卖力,尽管天气非常炎热,一个个已是汗流浃背了,却没有一个人当“逃兵”的……要说这次挖土豆的能手还属家长们,挖得又快又熟练。我们的这些同学哪有干过这活,只能疯狂地乱挖,不是找不到土豆,就是挖出来的土豆尽是半个的——被锄头削了头。还有的同学还想不劳而获,一个劲的捡起地上露出头的土豆,结果捡的不是烂的就是破的,弄的同学和家长哈哈大笑。挖土豆活动终于结束了,所有的同学满载而归,手里都拎着满满的一袋子土豆。
挖土豆的兴奋劲还没有完全消退,接下来新的活动又展开了:算24点、反方向、成语接龙等游戏……一个接一个,一直进行到活动结束,我们就这样在欢快、轻松的气氛中度过了一整天。