来到安镇农博园,映入眼帘的是一排排郁郁葱葱的树木,一片片绿茵茵的草坪,一朵朵争奇斗艳的野花;抬头仰望,深邃的蓝天伴着凝滞的云朵……虽然还是冬天,但我们却感受到了春天般的舒适、生机勃勃!沿着小路漫步,欣赏着美景,不知不觉来到了烧烤区……
准备开烤了,老师向管理员借了一个火炉,自告奋勇上来生火。只见她把煤堆在一起,然后点燃了一张纸放上面,烤炉终于有点火了,她再用力扇。可是,火偏偏戏弄她,点着后又灭了,点了好几次都无济于事,我们几个小馋猫可急了,还等着吃烧烤呢!一旁的老伯看不下去了,亲自上来指导:“你不能朝反方向扇!”老伯边说边示范,烤炉在老伯的“巧手”下点燃了。学姐站在一旁,早已等不及了,舔了舔嘴唇,眼疾手快地拿起鸡翅放在上面,当她想把鸡翅翻个身时,肉全粘在烤炉上了。我在旁边偷笑:“心急吃不了热豆腐,你连油都不刷一下,肉都要糊了!”学姐听了,一拍脑袋,赶紧刷了点油,继续烤起来。
接下来,该轮到我这个“炊事员”大显身手的时候了。我拿起一根肉串,娴熟地刷了一层金灿灿的油。我一边哼着小曲,一边把肉串不停地翻着,顿时一股香味钻进我的鼻孔,真诱人啊!渐渐地,肉串有些焦了,我咬了一小口,嗯,真好吃!我又拿起胡椒粉胡乱地洒在肉串上。当当当当,肉串新鲜出炉啦!我拿了一串给学姐吃,她吃了连声赞好,我心里美滋滋的!
学哥也不甘示弱,豪爽地拿起一大把羊肉串烤起来,看样子还挺专业的呀;学姐则在一旁品尝她的鸡柳,她闭着眼睛,细细品味,沉浸在美味中……
第一次自己烧烤,真是太有成就感了,令我难以忘怀!