课间活动三年级作文
“加油、加油!”咦?这是哪里传来的加油声?哦,原来是我们学校各班正在举行大课间活动。
操场上,人山人海,欢声不断。你瞧,两千多名师生同时汇聚在操场进行各项体育活动,简直成欢乐海洋。同学们尽情玩乐,有的跳绳,有的打排球,有的打乒乓,……其中,我们班的“8”字穿跳,更是笑语不断,精彩纷呈。42位同学,两个人摇绳,其他40人会跳的,不会跳,齐上场,如游龙一般。
顾嘉浩首当其冲,好表演的他展开双臂,腾空一跃,冲进绳中央,在空中摆一个“pose”,又穿出来,如同是一只飞不高的“小鸟”。呀,跳绳可以摆酷,看得大家跃跃欲试。咦,孙小燕上场,只见她一跳,正准备出来时却迷失方向,走反道,被绳子扯住脖子,仿佛又是一只喝醉酒的“小鸟”。引得大家哈哈大笑。
绳儿不断地被摇起,同学们也在不断地跳着,乐着,享受着。现在轮到方玉祥,只见,绳子一甩,咦?方玉祥人呢?是摔倒?逃跑?还是跟别人换位置?正在大家迷糊之时,有人喊:“看啊!方玉祥已经到达终点!”不会吧,他刚刚又没跳是怎么过来的呢?哇,原来他是从绳底下穿过去的呀,真像一只不会“飞”,只会“钻地”的“小鸟”。同学们乐得有的捧腹大笑;有的笑得前仰后合;有的笑得不行,干脆瘫坐在地上……
看到这,我们的田老师似乎也想跟我们分享快乐,于是“大将”出马,“小兵”威扬。田老师也出场,我们也更加有精神:顾嘉浩的“pose”越来越夸张,方玉祥的“钻地术”也越来越快,女生的合跳也越来越有节奏……
大课间给我们强身健体的机会,但我们早把它当成游乐海洋,我们就是这欢乐海洋里的小鱼,在这欢乐海洋里自由生活,快乐成长。