尴尬的综合实践活动采访作文
到了那,采访工作就开始举行起来,大家各个热火朝天,有的记录,有的拍照,还有的问问题。而大家回答的也五花八门,有的赞同,有的不赞同,还有的觉得哭笑不得。
光阴似箭,转眼间从三点到了六点,本子上记满了问题与答案,就在这时,另外几个人发现了一个新奇的玩具,于是就蹲下来,想看个究竟,没想到就在这时,我竟然没看见,就若无其事的地继续往前走了。根本没注意到他们没跟着我一块儿走。
一分种后,我才意识到事情不对劲,怎么半天过去了,大家还没有跟上来?于是我就左等右等,但是毕竟时间还在一分一秒的过去,眼看天色已晚,随着夜幕的降临,我也越来越着急,没办法只好自己回了家。
回到家,看到妈妈正焦急地看着手机屏幕,奶奶也舒了口气说:“你终于回来了!”我就问是咋回事?没想到在班级群里,到处是找我的信息,我就像一个失踪的神秘人一样。妈妈语重心长地对我说:“你今天和同学约好去参加活动是好事,说明你很独立,但是你走之前应该给家里人打个招呼,同时带上电话手表,这样我们才对你放心,另外,眼看天都黑了就应该早点回家,万一遇见坏人怎么办?还有,既然跟同学约好,就应该尊重同学,走前一定要跟同学打招呼,你这样说走就走,即让家长操心又给同学添麻烦。”我认识到自己做的确实不妥,都是我不好,走之前应该先给家长说一声(也给奶奶说了,但是奶奶把“综合实践”听成了“去学校看表演”)也应该带着电话手表,这样也好让大人寻找,本来出发点是好的,却没办成啥好事。还惊动了王老师,让那么多叔叔阿姨跟着担心。我的心情由开始的委屈变得内疚起来。
这次的事情既尴尬又给我们了一个严重的教训,出去玩一或者出去办事定要让家长知道,走的时候一定要一块儿走,这样才不会发生今天这样尴尬又令人着急的事情哦。