公益活动作文
今年暑假刚开始爸爸妈妈就开始策划今年的暑期计划,正好老师也建议在暑期能够组织同学们一起做一些有意义的事。妈妈提出还是学学电视上的大哥哥大姐姐那样到养老院做一次义工吧。“好啊好啊!”我兴高采烈地跳了起来。“到哪家养老院呢?”我问,“没事,我们这附近就有一家比较大的养老院,好像是区民政局办的,名字叫允德乐龄老年公寓,我们就去那里吧。”爸爸胸有成竹地说,“好,我马上把这个消息放在班级的QQ群里,让有空同学们能够和我们一起去”我迫不及待地登上电脑,把这件事情发布在班级群里,滴滴滴,小企鹅不定地叫着,不一会已经有十二位同学积极报名参加。正当我在幻想去养老院做义工是什么样的时候,爸爸又来了一句:“你们的小队要取个什么名字啊?”“就取假日雏鹰爱心小队这个名字吧。”我提议道。妈妈这时说道:“这个名字好!”“好啦乐乐,赶紧准备一下到养老院要表演的节目吧,后天就是老年公寓的寿星庆祝日了,我们要去给老爷爷和老奶奶们演出啦”爸爸说道。
一转眼活动日到了,虽然天空下起了小雨,但一点也没有影响同学们的积极性,大家按约定在学校前集合,一同乘车来到了允德乐龄老年公寓,老年公寓坐落在象山脚下,房间整洁明亮,设施齐全,我们一进去,里面的一切让我大吃一惊--原来到老年公寓来做公益活动的不仅仅只有我们的一个学校在这里做公益活动,里面还有两三个学校的小朋友都在排着队准备为老人们表演节目呢。
等到节目开始,主持人让大家一个个上来表演节目时,就算不是马上要上来的小朋友也在台下跃跃欲试了。表演的节目有:歌舞节目、演奏节目、小魔术……等等节目。那个表演魔术的小朋友个子很矮,可能是一、二年级的学生。别看他个子小,但他的手却比一般人要灵活得多。表演街舞节目的同学用他的舞技让大家不由地给他打起了节拍。然后是我的单簧管独奏《牧羊姑娘》,我一吹响,本来笑语喧哗的大厅霎时变得鸦雀无声。我心想:“难道我吹的不好吗?”但我还是把它吹完了。直到我吹完后,他们才爆发出一阵热烈的掌声。还有老奶奶喊道再来一个。接下来是侯皓翔演唱的《带我去月球》,和钟铭钰的魔方表演他们的表演也同样赢得了全场人的惊呼。最后是我们小市中心小学的同学一起唱起了大合唱《摇太阳》。和着大合唱的歌声,同学们给爷爷奶奶送出了大大的生日蛋糕,这可是我和妈妈为老人们精心挑选的,大家齐声合唱生日歌,老人们笑得就小孩子一样开心。这次的公益活动就在这热闹而祥和的氛围中圆满结束了。
古人曾说过,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,百善孝为先。尊老敬老一直是中华民族的美德和传统,助人乃快乐之本,予人玫瑰手有余香,这就是我们这次活动的意义之所在。