公益活动作文
一年一度的暑假终于来到了,今年跟去年一样,我依然跟妈妈一起去参加妈妈所在公司举办的公益活动“阅读带我飞”。我来跟大家讲讲这个活动的内容吧,公司将每年投资的部分收益,捐献给中国贫困山区小学为他们建立图书馆,因为妈妈和她的同事相信只有阅读才能带领孩子们飞翔。
今年我们的目的地是甘肃酒泉的十所乡村小学。我的工作还是当助教,可是今年的老师不同,他不是大人是一个比我大两岁的孩子,我叫他东东哥哥。为了上好这堂课我们做了很多准备。
天还没有亮我们就出发了,我们来到酒泉市花海乡中心小学。庄严的升旗仪式后我们开始工作。我和东东负责的是三年级的小学生,刚开始时我们都特别紧张完全懵了。台下有六十多位同学因为没有课桌椅,很多同学站着停我们的课。我们的课题是“历史的长河”东东老师为大家讲了甘肃和酒泉的来历,还有香港和澳门的故事,还打开地图让同学上台指出自己的家乡。东东老师介绍他的家乡在西安,有大雁塔和华山。我说我的家乡在深圳,以前深圳是个渔村,现在变成了繁华的都市是无数年轻人奋斗的城市。最后我们讲了书分为哪几类,有的同学回答说是语文书,还有的同学回答说漫画书。于是我学着老师的样子跟大家说:“书分为三类,分别是课内书、课外书、工具书。
非常有意义的一堂课,希望明年我能像东东老师一样,成为一名合格的公益教师。