期待已久的寒假终于到来了。放假之初我早早地列好了一份寒假计划。寒假作业,做客……寒假被安排得丰富多彩。可是总觉得少了些什么。一天晚上,我看电视新闻时看到有不少少先队员在春节到来之前去社区看望孤寡老人,让他们同样感受到春节的气氛。对啊,就少这一样。
第二天,我邀请了几个附近的小伙伴,跟他们说明了我的想法:"每个人出一些零花钱,买些水果和糕点,去看望我们身边的孤寡老人。"几个小伙伴一致赞成。
一切准备好之后,我们开始我们的送温暖活动。第一户去看望的是张奶奶,张奶奶的子女都在外地工作,家里只有她一个人。我们敲门进去后,张奶奶很惊奇。我们向张奶奶说明了来意。张奶奶听了之后笑眯眯地说:"现在的小孩子真懂事!"我们把一袋水果和糕点送给张奶奶,张奶奶笑着说:"不用啦!有你们这份心意就够了!东西我不能收,你们自己吃吧!"经过我们几个小伙伴你一言我一语七嘴八舌地劝说,张奶奶终于收下了我们的水果和糕点。张奶奶笑得满脸皱纹兽舒展开来了。陪着张奶奶聊了一会儿天,我们要起身告辞了,张奶奶坚持送我们到院子门口,临别时,我们恋恋不舍地与张奶奶挥手告别。
过年的气氛真是越来越浓了,在回家的路上,虽然风很冷,但我们几个的心里却暖暖的……