你好,我叫魏奥博杰,今年11岁了,在甘肃省兰州实验小学上五年级。我喜欢的科目是数学,我的课外兴趣是养鱼。我希望咱们两人能成为好朋友。
这次我们要开展“手拉手”活动,目的就是为了增进城市和乡村孩子们的友谊,让我们彼此变得更加团结、互助。这项活动还可以提高我们的交往能力,使我们在将来的初中、高中、大学,甚至在工作岗位上更加容易交朋友,使得以后遇到困难更加容易解决。我们还可以互相学习彼此的优点,弥补自己的不足,这样不仅可以提高自己的学习水平,还可以帮助对方提高学习水平,这样难道不好吗?我打算用零用钱来买一些东西送给你,请你千万不要误会,这只是我的一番心意,不是一些瞧不起你的施舍,希望你可以好好对待我的这番美好心意!
为了我们沟通方便,我的电话号码是:xxx,希望你能记在本子里。我觉得你应该可以到我们班来,我们会热情地接待你的。我们的城里生活很机械,一回家就立刻写作业,写完了就只能看电视或者看书,我猜你们的生活一定有滋有味,特别开心,就算是看书或者看电视,也别有一番风味。吃完晚饭,你们一定是和别的小伙伴一起玩小游戏,开开心心,我真羡慕!当然,你们乡村也看不到我们城里的高楼大厦,我觉得咱们应该互相说说彼此的生活。我们不能光说生活,还要把学习这方面也谈一谈,我们可以把一些学习方法、一些读书心得说出来与对方分享,这样才是一对优秀的好朋友!
让我们一起学习,一起快乐!