户外活动经典作文
妈妈非常喜欢户外活动,她常常带我一起去参加,最让我难忘的是我的第一次户外活动——千家峒之旅。在我五岁的时候,爸爸妈妈带我来到永州的千家峒。那天,我们没有住宾馆,而是在山脚下搭起了帐篷,我们的帐篷是蓝色的,它虽然不大,但能睡下我和爸爸妈妈三个人。它里面有防潮垫和睡袋,让我觉得像家里的床上一样舒服。
晚上,户外一片漆黑,我们的头灯和手电筒发挥了作用,一盏小小的头灯照亮了我们的帐篷,给我带来了家的温暖和无限欢乐。夜深人静的时候,大家都休息了。我听到蟋蟀和不知名的小虫欢快的鸣叫声,好像在为我们唱小夜曲,还有阵阵的风吹过竹林,竹叶发出哗啦啦的声音,时高时低、时快时慢,好像在为我们开演唱会。我在大自然的音乐会中,慢慢地进入了梦乡。第二天,我们参观了石林、瀑布,还到了一个山洞去探险。这是我的第一次户外活动,给我留下了深刻的印象,让我也爱上了户外活动。