坚持的优秀作文
我房间的墙壁上有一幅美丽的风景——装表好的巨幅拼图画!每当我看到这动人的拼图画时,我总能充实内心对坚持的领会。
小学的生活想来真是闲暇而轻松。即临暑假,我死缠烂打最终让妈妈帮我订购了一盒拼图—一千张拼图块组成!
漫长的等待迎来了拼图的送货上门。我激动不已地连忙拆开,一股脑地倒到地板上。然后——我就傻眼了——密密麻麻的拼图块呼啦啦地从盒里欢快地蹦跳出来,一个叠一个,垒得有小山高!我拾到一块画面黑乎乎的,再拿起一块上面印有半个字母的,我内心无比苦闷,天啊!这让我从何入手?
后来我发现拼图块背面有细小的分区字母,我可以按照背面的字母找出同一块区域的拼图块,然后分批拼成。
然后我便开始了浩浩荡荡的找字母工程,经常是累得头晕眼花,好长一段时间才完成一点点。
眼看数日过去,我用勤劳的双手和犀利的目光已经拼成很大一部分了。这个拼图图片的内容是“糖果屋”,对于我而言,这确实就像一块巨大的糖果,不时散发出甜蜜而喜悦的气息,诱惑我快快拼好这个拼图。
夏日酷暑,关掉空调后的地板上还透露着丝丝凉爽的气息。奶奶将我快要完成的拼图当成大半个人长的地毯,十分心满意足地躺在上面。不幸的事情发生了,奶奶起身时,皮肤黏带了一些拼图,随着她的起身,如雪花般的拼图块悲伤而惋惜地飘落,我的内心绝望而悲痛地呐喊道:“不!”
我只想放弃。破碎的拼图如破碎的糖果,破碎的梦。我悲伤而无力挽回。
可幸好我选择了乐观,选择了坚持。坚持拼好那张拼图,把我破碎的梦重新用耐心填补完整。
墙壁上糖果屋拼图中的两个小人在朝我甜甜地笑呢!他们像手捧甜蜜的糖果,为我的坚持送上一份珍贵的礼物!