坚持中学生作文
我们在生活和工作中经常面临着许多的选择,顺利的麻烦的,简单的复杂的。我们在遇到简单和顺利的事情会自信心爆棚,而遇到困难和麻烦的事情会焦躁和埋怨为什么是自己。这时候,我们应该做的是淡定,顺利的要做的更好,有麻烦的正好来锻炼自己。世间每件事的发生都是会让自己更加强大而成熟,世间的每个选择都没有好坏,每条路上都有不同风景,关键是自己将要怀着如何的心情去接受生活所要给予的机会与爱。让生命变得柔软一点,不要一味的用世俗的标准来指引自己。
我们的生活与工作中总会遇到几次重要的机遇,任何人只要把握一次,就有可能成就不凡的人生与事业。只不过大多数人,在关键时刻缺乏放手一搏的勇气人生之路,有其水到渠成的必然。每一个人都是“顺路”往下走,重视的是延续性、合理性与必然性,除非遇到明确的岔路,才会面临抉择,而抉择通常也是选择延续的合理性,只有很少人能在关键时候做出突破性的决定,尤其这个决定如果违反常理、违反惯性,那更少人能做到。每个人都会面临关键性的抉择,每个抉择都有可能成为一生中最重要的决定,成为一生成败的关键。也可能只要一次正确的抉择,就会成就一生。只不过,事后检讨,我们有机会明白,自己是否做对了决定。但在抉择的当下,谁也无法预知其对错,甚至连我们自己对这个影响自己一生的关键决定都无从知悉,因而我们可能草率、轻易地做了影响一生的决定。
如果不想后悔,遇歧路当然要仔细思考。但更重要的,是在顺境时
要有突破性的创新思考,这样才能掌握人生的主动,而不是顺着命运之神的摆布,平凡度过一生。
人的一生当中要面临很多选择,这并不是问题,因为在一次又一次的选择中,我们的人生观、价值观因此而变得成熟。如果你所做的事符合自己的目标,并且符合自己的性格、能够发挥自己的优势,那么,困难对你而言只是暂时的,坚持下去,你会取得比普通人更大的成功、
励志方面的书籍,大家并不陌生。他给了普通人一个伟大的梦想,并告诉你,在遇到难时,一定要坚持。同时书中还会通过一个又一个的案例告诉你:他们都是通过坚持,最终达到了成功的彼岸。如果不坚持,到哪里都是放弃。如果这一刻不坚持,不管再到哪里,身后总有一步可退,可退一步不会海阔天空,只是躲进自己的世界而已,而那个世界也只会越来越小。如果现在不坚持,到哪里都是放弃,这句话是应该铭记在心的,时刻警戒着自己。