坚持就是胜利的300字作文
坚持两字,好写,却很难做到。
弟弟喜欢打篮球。他第一次拿到篮球,只会抱着球,就算扔,也扔不进篮框里。他尝试过很多扔法,那球却像长了脚一样,怎么也进不到篮框里。他一生气就把球扔在一边,找原因:为什么进不去呢?
那次他上篮球课,问老师:怎样才能百投百进??
老师只说了四个字:“坚持练习!”
这四个字给了弟弟很大的动力,从此以后,他发疯似的坚持,一次次的失败,一次次打击,给了他更坚定的信念,只要坚持练习,总有一天能投进。
每天中午,他一放学。就拿着篮球跑出去,到健身器那里练习。回来全身是汗,气喘吁吁。嘴里还叽叽咕咕的说些什么:“劲儿因该再大点......”
一吃完饭,就跑到那里练习,他拼命的练,累得不行了,就对自己说:坚持。坚持。坚持。他咬牙坚持,在炎炎烈日下,在寒冷的大风下,他每天不会晚一秒钟出去。坚持练习。
日复一日,年复一年,经过弟弟的坚持不懈的努力,虽说技术不是特别好,但总比当年进步很不小。
我问他:“你整天这么练,不嫌累啊!”
坚持是一种美丽
今天早上我六点五十就起来了,我穿好衣服,吃完饭,就跟着妈妈去学校了。
走到学校,我跟着老师和同学们走了一段路之后,我不小心摔倒了,但是我对自己说:“记住,坚持就是胜利!”我站起身继续向前走去,过了一会儿,老师说:“大家休息会儿吧!”“终于,我可以休息一会儿啦!”我气喘吁吁地说。休息完,又走了一段路之后,
到了绿色庄园,我一看,手上也被石子扎破了,这一路上我竟然没有发现,我吃惊极了。
走进绿色庄园,我首先看到的是一条明如玻璃的带子——河,鱼群一会儿游到那,一会游到这,游到哪里都给这条河增添了无穷的乐趣。接着我们走到一块阴凉处,老师让我们每一个人都表演一个节目,第一个表演节目的是韩孟园,他给我们大家讲了一个笑话,笑的让我们大家都想哭了。接着该我和赵昌昊唱千方百计,我和赵昌昊推来推去看谁先说唱什么,最后还是我起头唱了。
到了最后,活动结束了,我不知道这一路上我对自己说过几次:“坚持就是胜利!”但是我是多么的还想跟着老师和同学们一起去绿色庄园啊!因为那样才会很快乐。
坚持就是胜利
有一天,妈妈带我和哥哥去爬山。
那座山很高,也很陡,而且很难找到出口。我因为这是第一次去爬山,所以非常兴奋 ,我一进山就一直跑,妈妈说:“你别跑了,这座山很大,所以等会儿该累了!”我心想:“不就是一座山吗,我肯定能最先走出去!”于是,我又跑了起来,把哥哥和妈妈远远地甩在了后面。
果然,没过一会儿,我就累得气喘吁吁,速度也慢了下来,不一会儿,妈妈过来,对我说:“看,累了吧!”这时,哥哥说:“已经快到中午了,我们坐下吃点东西再走吧!”妈妈说:“好吧,我也有点饿了!”我找到了一块大石头,一屁股坐了上去。
东西吃完了,我们还要继续走,这次,我不仅自己跑,而且还带着哥哥一起跑。不一会儿我们又气喘吁吁了,这次我们开始减慢了速度,一步一步走,但我们依然很累,于是,我就想让妈妈在休息一会,谁知妈妈却说:“我们要坚持,有一句话叫做坚持就是胜利,知道吗。”我听后,启发很大,我便一步一步坚持的走。
天快黑了,我们终于走出了那座山,我们已经疲累不堪,但我心里还是很高兴,因为,我懂得到了什么是坚持!