不放弃坚持的作文500字
只有舍,才会得;患得患失,有得有失。树枝只有放弃了落叶,才会迎来春天的葱茏。小溪只有放弃了平坦,才会回归大海的怀抱。蜡烛只有放弃了完整的躯体,才会换来整片的光明与温暖。
小时候,常常听大人说:壁虎再聪明伶俐,终究逃不过蛇的捕捉。而现在,它们却能逃脱,因为它们懂得了用一条尾巴换来宝贵的生命。它们选择了放弃,学会了衡量,懂得用微不足道的尾巴换取生命。只有放弃,它才能活得更长,更远。
生活中,人们也常常会面临选择——放弃与不放弃。属于你的,终究是你的。不是你的,你再怎么强求也是强求不来的,所以要学会放弃。
在2008年奥运会上,上一届跨栏冠军——刘翔。在110米栏决赛中,他因脚伤而放弃,离开现场比赛,有很多人觉得他的选择是错的,他不顾自己国家的荣誉而放弃,有损国家尊严。而我却不这么认为,我认为他的选择是对的,与其带着伤在场上弄不来半个名词还伤残了身体,不如用4年时间好好疗伤,在下次奥运会上取得更好的成绩。他放弃了这场比赛,也许能换来4年后的精彩。
遗忘昨天的不快乐,只留下一个最美好的回忆,用新的感受去迎接新的一天,放弃那些不属于你的东西,放弃那些不属于你的回忆。
学会放弃,把身上的沉重包袱清空,空包袱才会装下更美好的事物。