一大早,我喝妈妈就去买书,一回到家我兴奋地打开了书,看完了,我发现了两个最坚强的小主人公。有小乌龟陶陶和小母鸡。
先说陶陶吧。在去的路程中,有很多小动物都劝她不要走了,到了乌鸦那猴子王都死了。半信半疑的陶陶孩子继续走,到达了猴子王的婚礼时狮子王还活着。最帅气的新郎出场,美丽可人的新娘子出来了。最美丽的婚礼开始了。
还有小母鸡。它拥有一颗闪烁无比的大钻石,这颗钻石帮助小母鸡解除了大灰狼、小溪、橡皮树等东西。到了皇宫,反而用这3种危险动物来救了自己,最后终于如愿以偿坐上了鸡国的皇后。
这本书让我想起了当年我10岁时,我学自行车,一会儿掉下来 ,一会儿又怕,我突然要把这辆自行车给卖了。
我不论遇到什么样的困难我都要坚强下去,再也不要为一点困难而被打到,我要树立一个目标好好地去往理想的地方前进。