已经近一个星期没有去参加晨练舞蹈团了。
早上虽然起得晚了些,但看到群里舞蹈老师发信息说,他们还在那里练舞,于是匆忙起床洗漱吃饭,然后稍稍休息一会,就马上赶过去。
今天比以往要晚近一小时,也就是说只能跳个半小时左右就结束了。
不过因为这几天都有阵雨,所以地上是有些湿,还好舞池是在一棵大树下,经过风干,树下也不会很湿。
周末加上时不时的阵雨天气,早上跳舞的人并不多。
虽然群里现在的团友有百来人,但是我发现自己之前一起加入的几位熟识的团友都没有来。
有好一些人几乎有大半个月没来跳了。
我已经习惯这种铁打的舞团,流水的团友的晨练模式了,因为每个人都有生活琐事,不可能像老师那样专业做这个赚收入,所以天天能来。
我们加入这个舞团的主要目的就是锻炼,聊天之类的也是附加的收获,所以并不用太在意。
所以,近来我一到舞池,我就直接开始加入跳舞,即使有些新舞步不太熟悉,在后面看看,学学,练练,基本就能了解个大概,也许舞姿不是非常到位,但是也起到了锻炼的目的。
我想,当我们明确自己的目标的时候,也就不会因为一些细节所困扰了。