今天我和妈妈、两位阿姨还有我的堂弟一起去早锻炼。我带着羽毛球、球拍去爬九峰山。不一会儿我们就到了半山腰,这时太阳已经出来了。妈妈半遮着眼睛说:“太阳都出来了,今天就爬到这里吧。我们下去打羽毛球怎么样?最喜欢打羽毛球了,九峰广场那儿只有一位阿姨的技术能比得上我。其他人和我都没得拼呢。”
大概是下山的劲头特别足,没几分钟我们就到了广场。那位羽毛球阿姨眼睛尖,一下子就看到了我们,她冲我们一个劲的挥手,叫我们过去一起玩。恭敬不如从命。抽签决定第一轮由我和阿姨比。我冲阿姨笑了笑,她以她的自信来回复我。因为年龄小,所以是我先开球。我把球往天上一抛,再使尽全力一拍,球嗖地蹭到了阿姨面前。阿姨只是稍稍抬起手臂就把球打了回来。我们打了九九八十一球才分出了胜负,阿姨赢。然后我又进行了第二盘,又打了八八六十四球,还是阿姨赢。因为规则是三盘两胜,我又连输了两盘,所以我不得不退出比赛。
无聊之际,我便跑去和堂弟踢足球。九峰公园的场地很大,很适合踢足球。我觉得堂弟踢足球根本不是我的对手,便让他先发球。他咬着嘴唇,紧闭着嘴巴,眉头紧皱着。和他平时那活泼的样子相比,根本就是两个人,还真有点气势。他用力一踢,球像脱缰的野马似的向我冲来。我着实吓了一跳,他的技术确实比上次好了很多。看着球向我飞来,我立马冲上去,把它踢回去,却不料踢了个空。他对着我很开心地笑了,他说他每天都有练球就是为了打败我。我全身的斗志都被燃烧。最终,还是我赢了。
但是堂弟那不服输的表情让我明白我也要好好努力,不能被他比下去。