我是一个胖嘟嘟的女孩,锻炼对于我来说真是一件又爱又怕的事情。比如扔垒球,我的姿势总是不标准,一身的力气使不上。再比如说坐位体前屈,因为我肚子里又好多小肉肉,每次都不能取得很好的成绩。
而这个星期进行的跳绳比赛,由于太紧张,我连续绊住了好几次,只跳了150多个。我非常失落,低着头,看着自己的脚尖,闷闷不乐地走回家。妈妈知道了这件事以后,帮我分析了原因,我才意识到,开学以后,我没有像假期里那样刻苦练习,总以为自己已经跳的很棒了,没有想到练习量的减少和洋洋得意的骄傲情绪让我慢慢退步了。现在虽然跳绳比赛结束了,但我要更努力地去锻炼身体,因为运动会让我结实健康,而且它教会我每件事都要坚持到底,不能有一点点小进步就沾沾自喜,得意洋洋。现在的锻炼,不仅仅是为了提高体育成绩,更是为了强身健体,培养坚强的意志。
双休日,我找到了小区里的一个三年级的小伙伴,和他一起练习跳绳,跑步,扔垒球,相信经过努力,我一定还能让大家对我刮目相看。