星期六的早上,阳光从窗户透过窗纱射进房间里来,我自然也就醒了,真舒服!这是半年来第一次在家,昨晚那觉睡得挺踏实。我不希望妈妈发现我醒了,如果她知道我醒了,必定叫我马上刷牙吃早餐背古诗,然后再做运动。
我非常讨厌背古诗,一说到背古诗古文,我就莫名其妙的头痛。但还是被妈妈发现我醒了,吃完早餐休息十多分钟就开始背诗了。
今天背了《鹿柴》、《送元二使安西》、《九月九忆山东兄弟》、《古朗月行》、《望庐山瀑布》、《赠汪伦》和《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这几首,其实这几首都不会。不过我这次我背得非常快,不到十五分钟就都会了。我的背诵方法是先领悟整首诗作者的背景和诗的意思,就比如说,像《鹿柴》这样背法是:“空山,不见人”,下句就“但闻,人语响”,《送元二使安西》的,就是“渭城朝雨,浥轻尘”,“客舍青青,柳色新”。我个人觉得这样的背诗方法很有效率。
锻炼也是必须要做的事情,我们每隔一天就得锻炼。we loves weat!流汗可以把身体毒素带走,身体新陈代谢加快,非常舒服。一个月的寒假,锻炼十五天以上,等开学的时候,班里的同学肥十斤,我也要重十斤,不过是十斤肌肉。正所谓肥的容易瘦的却难,锻炼的话你的寿命也长,还是多动一点吧。不过运动也要量力而行,比如之前没怎样锻炼的,一下子就去跑个马拉松,就很容易出问题,严重的会有生命危险。
要么锻炼,要么读书,身体和灵魂必须要有一个在路上。