早锻炼的人们原本是互不相识的,可他们却因同一个目标从方圆几里的各个小区聚到一起来练武,也是有几番别样的风采。
清晨,晨雾未散,依然在树间弥漫着,蝉已经醒来,兴奋地鸣唱,似是在欢迎早锻炼的人们的到来,微风中,就连四周的树也左摇右摆跳起舞来。我们在稀薄的雾中走向小广场,那里三三两两的,已经有不少人了,他们一个个精神焕发地跳着舞,挥着剑,打着拳成为了一道别样的风景线!瞧!不远处的一位老爷爷身着一袭白色长袍,神彩奕奕地打着拳,他时而快,时而缓;时而柔,时而劲,一招一式有板有眼,好不威武!看,就连身旁的白发老太太也一板一眼地打着,俨然一副女侠风范。
老一辈的爷爷、奶奶们,身着白锦袍、红锦袍,成片成片地舞剑,成群成群地打拳,好不潇洒!
蝉,叫得更响了,和着悠扬的古筝旋律,给这个早晨增添了许多生机和诗意。