今天早晨,窗前飞来了几只小鸟,叽机喳喳地叫着,把我给吵醒了。因为起得早,感觉很无聊,就在床上翻起了跟头,这下把姨父给吵醒了。姨父提议说:“你这么喜欢运动,早上咱们大家去九峰公园锻炼吧!” 清晨的空气真新鲜啊!路两旁绿树成荫,小鸟们在树上唱着悦耳动听的歌。忽然,“跑马场”这几个醒目大字映入了我的眼帘。于是,我奔跑过去。
啊!跑马场真大呀!场中间还栓着几匹马,它们无可奈何地低着头,用尾巴漫不经心地驱赶着身上的苍蝇。 公园里的人已经很多了,三五一群、四五一堆。有的在打太极拳,有的在跳舞,他们随着轻快的音乐跳着优美的舞姿,脚步整齐得像我们学校的广播体操。阿姨不知不觉地出现在他们的中间,动作还挺整齐呢!还有很多人在打羽毛球呢!有一位叔叔和阿姨打得非常有劲,羽毛球在他们之间欢快地飞来飞去,羽毛球怎么也不会落到地上。
回头一看哥哥不知什么时候也和姨父一起打起了羽毛球。哥哥刚开始连发球都不会,他也学着别人一样,把球往天空一抛,球拍使劲拍过去,球无声息地掉到了地上,球拍却落空了,一连几次都是这样,羞得脸都红了,渐渐地,哥哥掌握了一些球技,还能连续打好几个球。我一旁欲欲跃试,激动地说:“我也要打!我也要打!”接着,我开始发球,可球拍怎么也沾不到球的边,我着急,心想:自己为什么这么笨呢?
这时,姨父在一旁语重心长地说:“发球要看准球的位置,球拍对着球,使劲一拍,球飞过来时也一样。”我受到了启发,偶尔能接一两个球了,对打羽毛球也越来越感兴趣了……真好玩! 起得早真好!既可以锻炼身体又能增长知识,明天还要起得更早……