“今天是个好日子,心想的事儿都能成!”我悠闲自得地哼着小调,一阵阵徐徐袅袅的风慢慢悠悠地从窗外袭来,将我的心情调到了最佳。妈妈听了,说:“今天天气这么好,我陪你练会儿球吧!”我欣然同意,抱着篮球来到阳台。
“上,下,左,右。上,下,左,右。”我不停地做着动作。妈妈俨然一副教练模样,有板有眼地监督道:“手指伸开一点。”“哎,怎么回事?不能推,在向上投的同时用手指将向下压篮球。对了,对了,真不错。”时间就在严厉的训练中悄然逝去,我却没有注意到时光老人猫着腰,蹑手蹑脚逃窜的身影。仍是马不停蹄般地进行将篮球训练成一个“体操高手”的计划。
但是进展也忒慢了吧!我心中打着个小算盘:一天练习半个小时,这个寒假大概有三十天,三十个半小时是多久呢?一天半小时,两天一小时,三天一个半小时,四天两小时。那五天、六天、七天八天呢?哎,管他几小时呢,想必三十天下来,就算比不了国家运动员,也算的上是个响当当的篮球高手了吧!
我美滋滋的想着,却不想手里的篮球已没了踪影。抬头一看,妈妈手里转着篮球,居高临下地望着我,贼兮兮地笑着说:“练个篮球都偷懒,比赛时作弊岂不是是家常便饭?”哼,敢抢我“亚洲球王”的球,看我不煞煞你的威风!我先发制人,使出一招猛虎下山:气势汹汹的朝妈妈扑去。没想到妈妈早有预料,像猴子抢香蕉一样灵活的闪躲起来。我见强抢无用,一计不成,又施一计:从妈妈后背处攻击,来一记“防不胜防”。妈妈果然上钩了,不停的舞动着篮球,不让我有可趁之机。我却乐了,飞快地从侧面突破。哈,终于反击成功了!这时,妈妈气喘吁吁地仰躺在摇椅上:“不来了,不来了。早就累了!”
我暗暗窃喜,因为我又在成长之路上发现了一颗闪烁的宝石:你认为挑战某个困难有难度时,千万不要轻言放弃。葡萄甜不甜,要吃过才知道,困难难不难,要试过才知道。或许,看起来威风四射,也不过是只只会卖弄虚假的纸老虎罢了!又何必忐忑不安呢?