一天早晨,蜗牛妈妈带着一群小蜗牛一起去草地上进行竞走锻炼。
锻炼了一会儿,蜗牛妈妈说:“孩子们,你们一定要坚持哦!”
“知道了,妈妈。”小蜗牛们异口同声地回答。小蜗牛们接着锻炼了很长的时间。“妈妈,我们累了!”小蜗牛们气喘吁吁地说,“让我们休息一下吧!”
“再坚持一下!”
又锻炼一会儿,蜗牛妈妈看见孩子们累得个个上气不接下气了,于是她决定让孩子们休息一下。等蜗牛宝宝休息结束后,他们忽然发现自己有了浑身的力气,觉得自己好像长大了,他们高兴地说:“妈妈,妈妈,我们长大了。”
蜗牛妈妈看到小蜗牛们高兴的样子,她脸上露出了幸福的笑容……