四月,是一个知识的海洋,彩色的世界,它给了我尝试与锻炼的考验。给了我一次迈出成功人生第一步的机会——一个不可错失的机会。
那天中午,我从教室一步一挪地走向数学组。虽然我表面看起来很平静、不紧张,但在平静的外表下,又有谁知道隐藏着一颗怎样胆怯的心呢?我一步一颤抖,像走在沼泽地里似的,那么沉重。
轮到我了——我手里拿着话筒,努力想送到嘴边,可是这话筒像有千斤重,就是抬不上来。我虽然一直做着深呼吸,想调节紧张的心,可这发颤的腿和手却就是不配合我的工作。“大家好!我是五年级五班的刘玉靖……”沙哑的嗓子好不容易发出了声音,接下来的一切也就很顺利了。我几乎一个字也没错地读了下来,我的心也“恢复”了正常,感觉很轻松,虽然手依然是凉凉的,但它却不再颤动了。
回教室的路上,我觉得阳光是那么明媚,鸟儿的歌声是那么悦耳,小树长得是那么勃勃生机、有灵气。回到教室里老师说:“这次是对那五名同学的锻炼,对她们自己来说也是一种尝试”。
是啊,对我们来说这确实是一次锻炼,也是一种尝试。让我懂得要勇敢的去锻炼自己,提高自己的自信心。如果当初我选择了退缩,那我就失去了一个锻炼和尝试的机会,一个迈向成功的机会。我们要勇于去尝试、去锻炼,让自己变得开朗、大方。