世界上,只有两种东西是永恒的,一个是永恒的坚持,另一个是坚持的永恒。
——题记
有一种美丽,叫坚持
四季
还未等春的幽香散尽,已迫不及待地去寻觅夏的朝露,青春的原野上留下一片撕落的花瓣,既已飘落,就让它成泥碾作尘吧!抛开那花的柔情,去寻觅那路的倩影,脚步太匆匆,人匆匆,露更匆匆,太阳早已将那精灵抱回了怀中,抛不完的相思,又迷恋上那夏日的红豆,错过了夏的乐曲,开始寻找秋的乐章。枫叶还未染红,果实还未飘香,田野里的生命正在争取最后的阳光,挥手告别那仍心系的秋,走进冬的殿堂,粉装玉砌的世界还未拉开帏幕,却早已惧了那狂风怒号的萧条。一个轮回,未看到四季的独到,便远离了四季的伤怀,躲避了尘世的喧嚣。殊不知,如若信念坚定,来年还有春暖花开,还有草长莺飞,还有“霜叶红于二月花”,更有“千树万树梨花开”,只要不放弃,几度四季轮回,万般沧海无桑田,都会找到那心弦上痴情的景致。
人
因为怀着对蓝天的渴望,鸟儿不停止那飞翔的翅膀;因为怀着对大海的向往,小溪不停止奔流的梦想;因为怀着对未来与成功的邂逅,生命学会了永不言弃。
李时珍,27年尝遍百草,终成《本草纲目》,惊世骇人;徐霞客43年游遍世界名山大川,终成《徐霞客游记》,闻名中外;司马迁一生历尽磨难,处以宫刑仍忍辱负重,《史记》一气呵成,千古绝唱!曹操的“烈士暮年,壮心不已”,那是一种志向的坚守;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,那是一种人格的坚守;鲁迅先生的“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,那是一种信仰的坚守。
人生有太多的港湾和驿站,那只是我们整装待发的起点,绝不是我们停留其中的落脚点,当风刮起时,它只是在传递着雨的消息,当雨来临时,它只是彩虹的先奏。别拒绝未来的邀请,生活也不会湮灭你追求的渴望。坚持的流星也会找到生命永恒。
永恒
酸甜苦辣,百味人生。上下千年事,弹指一瞬间,当经历了炉火的洗礼和雨雪风霜的冲刷后,脸上仍绽放着坚毅的自信的笑时,我们已经走到了一个无法企及的高度,挥一挥衣袖,带走的定会是满天云彩,时间把它叫做“永恒”!