坚持就是力量作文800字
这本书主要讲的是一个名叫鲁滨逊的人在一次航海中遭遇了风暴,除他之外的所有人都不幸遇难,而他也漂到了一座荒岛上。但他并没有对生活充满失望,而是努力生存,得到了自己的生活需求,收获了惊心动魄的冒险和亲密无间的朋友与帮手。这一切,都建立在鲁滨逊自己的坚持,逆流而上的坚持,敢于跟命运抗争的坚持。
在他努力生存时,是那内心深处的坚持帮助了他。比如在他获得稻谷种子,但却因没有在合适的时间播种种子而减少了一半的种子时,他并没有失望到自暴自弃,只是在坚持之下慢慢累积经验,运用自己所学的知识帮助自己找到合适的时机播种。最终也用坚持收获了许许多多的粮食。比如在搭建自己的两层房屋时,也是有失败的时候,但鲁滨逊会从失败中汲取教训,然后用可贵的坚持打败那些所谓的难题……这一切的一切,都是鲁滨逊那种永不言败的精神最好的诠释。
想到这里,自己的脸上不禁有些发红,想到了自己平时的所作所为,突然间感觉鲁滨逊是一位多么懂得“永不放弃”的人啊!当一道十分复杂的奥数题展现在我眼前时,我想到的只是把问题抛给别人解决,而不是自己坚持,争取自己把题做出来。当自己偷懒不想上书法课时,总是以学习太忙的假理由敷衍爸爸妈妈,导致书法未能坚持到底,半途而废。当不想去上古筝课的时候,自己总是以各种奇葩的理由蒙混过关……可每当看到别人的一切都比我厉害时,又会在心里泛起一阵淡淡的酸意。虽然此时我知道是别人的勤奋,别人的坚持使他们能够出人头地,但感觉却不明显。直到看完这本《鲁滨逊漂流记》。
鲁滨逊能在万千逆境之下淡然地活出自己的坚持,为什么我连一个个小小的事情都无法坚持呢?俗话说的好,“坚持就是力量”,在今后的日子里,我会带着这本《鲁滨逊漂流记》,让书中的人物教会我成长,带着我学会坚持,坚持地活出自己生命的精彩!