坚持着梦想作文
我是湖边一棵小小的芦苇,在风中摇曳着弱小的身段,我没有高大杨柳挥洒飞絮时的离愁与缠绵;没有雪白的云彩飘动时的清逸与洒脱;也没有五彩缤纷的鲜花所散发的醉人香味。我是一棵小小的芦苇,看泛红的太阳将脸庞悄悄藏入地平线,听快乐黄莺休息时的喃喃私语,感受春暖花开的美好时光。不因寂寞而选择逃避,因为我拥有美丽的湖畔,因为我坚持着我的梦想。
一场细雨潜进寂静的树林,洗去沉积已久的尘土,留下一个全新的世界,雨珠在树叶上、花瓣上轻轻地滑过。我是树下一朵小小的野菌,在细雨中吸吮大地的甘露。不因渺小而甘心退却,因为我拥有广袤的森林,因为我坚持着我的梦想。
蔚蓝的天空,飘浮着朵朵白云,我是天空中的一只自由飞翔的小鸟,在阳光下寻找属于自己的一片天地。不因暴风雨的阻挡折断我的翅膀,因为我拥有自己的一片天空,因为我坚持着我的梦想。
在这个莫大的宇宙里,我只不过是一粒尘埃,我是大自然中小小的生命体,我虽渺小却很乐观,我拥有博大向上的胸怀,我用我的心去感受大海的宽广;我虽渺小,宇宙中正因为拥有这样小小的我更加多姿多彩,湖畔有我的陪伴而安逸;树林有我的点缀更加灿烂;天空有我的痕迹才有生气,不会单调。
与世间万物相比我并不完美,但我却有自己足下的位置,有我自己活着的价值,因为我坚持着我的梦想。