经过几年的重重波折和辛劳,女孩的舞技大大长进,在村里已人人皆知。就在这时候,从城里来了一个人,他看重这位女孩,便把她带到了城里小女孩因此与爸爸妈妈分开了。他把她推荐到一所著名的舞蹈学校,她在里面刻苦勤奋的学习,不出所料,在女孩坚持不懈的刻苦努力下,她便在学校里脱颖而出,深受当地人民的喜爱。无论严寒酷暑,她每天都坚持苦练舞蹈,正是这种力量使使她的舞技炉火纯青,到了毫无瑕疵的地步。
最终,她的舞蹈闻名于世,成了大家关注的焦点,一位家境贫寒的女孩竟然能从中脱颖而出,就像竹笋从坚硬的泥土中生长出来,靠的是顽强坚定的意志,她真不愧是一个为理想而奋斗的好姑娘啊!