有句话说的好:“坚持就是胜利。”以前我认为坚持是毫无意义的,只要你本领高强,又怎么需要坚持呢。直到那一次,我深刻的感受到了坚持的力量……
思绪飘回了学生时代,依稀记得曾经跑八百米的我,每一次都是还没到终点,就已经跑不动了。总是会在最后那一圈,气喘吁吁的插着腰,嘴上说道:“不行了,我跑不动了,我真的跑不动了。”然后什么都不管不顾的停了下来,慢悠悠的走着去终点。因为这样,所以导致我的每一次长跑测试、考试都是不及格,或者是直接没有得分。
那天午后,太阳正当头,仿佛放个蛋在地上都可以把蛋煎熟。这么毒辣的天气,肯定不适合外出,但不巧的是我们班在上体育课。
体育老师对我们说:“今天测试长跑,不及格的重跑。”当我们听到这个消息的时候就炸开了锅一样,你一句我一句。“安静,安静,今天的测试是计入期末总成绩的,希望同学们能坚持一下,努力一把,考个好成绩。”老师赶紧补充道。
虽然同学们嘴上都唠叨着,但是身体还是很诚实的排好队了。此时我脑子一片空白,就好像外界的声音都屏蔽了一样。
在等待老是的哨声时,我能感受到自己的心跳“扑通,扑通。”感觉心脏在下一秒就好像会跳出来似的。随着老师的一声哨响,我来不及想,就跑了出去。
刚开始钱两圈的时候还好,毕竟早上都是有晨跑的,也不是白跑的。可是到开始第三圈的时候,跑得开始慢慢吃力了起来。衣服已经全身湿透,豆大的汗从我脸颊划过。我拼命的用力,但是腿好像被拉住了一样,使不上劲。感觉头顶了千斤顶,脚底在发热,我多想休息一下,哪怕一分钟也好,但是想到自己曾经都没有跑过一次完整的长跑,看着身边的同学一个个超越自己,想着别人都能坚持,为什么我不能,我一定可以的,就剩最后半圈。心里一直默念着:“加油,你一定可以的,坚持。”然后咬着牙一下就加速了,终点就在眼前,眼里只有坚持两字……
最后虽然我跑到了终点,但是还是因为慢了一点,没能在规定的时间内到达。但是我一点不觉得遗憾,因为……我坚持跑完了。
每个人都是不完美的,但是因为“坚持”,也可以变得很完美。