选择坚强作文
我喜欢拉二胡,为了拉二胡,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持到现在。
刚刚开始学二胡的时候,老师先教怎么拿二胡。(.)老师先给我了一把旧二胡,让我先用,说等我拉一段时间后再买新二胡拿了二胡,老师就一点一点地教我,我有时会看看老师,老师的脸上会浮现出慈祥的微笑。所以,我选择坚持学了下去。
我拉过很多曲子,如:《二泉映月》、《赛马》、《豫北叙事曲》、《河南小曲》、月夜》等等。
第一次考级是在2007年的暑假里,由于当时贪玩,把考级的事都忘的一干二净,考级就只有一天的时间,正在我玩的开心时,远在北京学习的妈妈突然打来电话说:“你怎么不去考级呀?”我恍然大悟,这才想起来,今天是考级的日子,我急得如热锅上的蚂蚁,急急的来到了考级地点,正好赶上,我立刻拿出二胡,慌里慌张地做到了椅子上,正要拉时,考官说:“小朋友,别紧张,放松!”我深呼吸了几下,放松了很多,心这才平静下来,于是,我趁热打铁,立刻就拉了起来,还好完完整整地把曲子拉下来了,拉得还算不错!考官的举动
令我感动,所以,我选择坚持学了下来。
为了让琴技更上一层楼,我每天晚上都要练半个小时的二胡。
记得有一个星期六的晚上,我正在练《二泉映月》这首曲子,其中有一句光练不熟,我就不停地炼,就连我平时最爱看的《快乐大本营》都忘了看了,直到我把这一句拉的滚瓜烂熟的时候,我才满意的收起了我心爱的二胡,去看电视了。
现在我的二胡演奏水平有了很大的进步,在这个学习的过程中,使我明白了一个道理:“挫折和困难并不可怕,怕的是我们没有去战胜它的决心和勇气。”